Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Пассик для ВЕГА 122-с, ищу аналоги или замену (где купить/достать или как сделать)

Итак, имеется вега 122-с, при наиболее стабильной скорости шкала стробоскопа "гуляет" вперед-назад на 2-3 деления, причёт с явным периодом 1-2 секнды 2мя плавными рывкам. Как я понял, это скорее всего от долгого хранения пассик растянуся, причём неравномерно (части что были на вале и диске меньше, в натяжку - больше).
Соответственно ищу замену (куплю), либо способ изготоляния.
Нашёл аналогичный заброшенный топик в др. месте - там рекомендовали взять пассики от  G-1001, G-600, G-602, G-602C, но их я в продаже так же не нашёл. Судя по топику - полудлинна должна быть 230 мм. Нашёл такую штуку - но там длинна 500 (а по другим данным - 508) мм, нашёл вот такой магазин - там сотни их, и всё по одной цене, даже есть на вегу пассики - но полудлинна меньшего 248, думаю это очень много.
Помогите пожалуйста с выбором.

На Веге скорость всегда гуляла, это нормально для Веги). Но если всё-таки нужен пассик , у меня их два один вроде новый а другой бэушный. Полудлина 225 вроде намерял. Если  вы в Москве, пишите на почту , отдам за так). novac08@rambler.ru

вега 122 - наверное, самое худшее, что вега вообще выпустила. не считая коррундовых... лучше уж взять 106-ю - выглядит как гроб, но зато звук хоть какой-то...

Цитата
Oleg Nosov пишет:
вега 122 - наверное, самое худшее, что вега вообще выпустила. не считая коррундовых... лучше уж взять 106-ю - выглядит как гроб, но зато звук хоть какой-то...

у меня была 106-я давным-предавно.. в 1977 году. Тогда это было круто

Не знаю не знаю... была у меня 122-ая , оччень даже здоровски звучала, правда с советским уcилком Эл-ка 017 и колонками Амфитон 50-Ас 0..чего-то там). Ну дык другого тогда ничего лучше то не было , поэтому и воспоминания сугубо положительные).

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Не знаю не знаю... была у меня 122-ая , оччень даже здоровски звучала, правда с советским уcилком Эл-ка 017 и колонками Амфитон 50-Ас 0..чего-то там). Ну дык другого тогда ничего лучше то не было , поэтому и воспоминания сугубо положительные).
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Не знаю не знаю... была у меня 122-ая , оччень даже здоровски звучала,
свою родителям отдал еще 20 лет назад. отстой не звук. До сих пор жива, не играет ни разу.
Согласен с мнением, что самый худший их аппарат

Что-то клиент на пассики пропал. Не надо чтоль а? Ау...)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

уже тогда была как минимум та же вега 106 - простo дизайн ее был гробообразный... даже вега 110 хоть какое-то подобие звука давала. но не ента мыльница... :D

Ну и ладушки). Правда , вот было дело: купили мы с друганом в 90-ом в Мелодии пропиленный диск RUN-DMC с супер песенкой Its a tricky. Пришёл домой , незаметно так запустил, и долбануло так, что мой отец чуть Кондратия не хватил. Басы однако были крышесносящие, не знаю я балдел. И слухом  вроде не обделен и учился в школе при Московской консерватории. По мне так все проигрыватели  одинаково звучат, не знаю , что там можно ловить?. Единственное, что конструкция у кого-то понадёжнее и обстоятельнее. Извините за моё ИМХО).
Изменено: Новачук Дмитрий - 19-10-2012 00:11:26

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
По мне так все проигрывателиодинаково звучат, не знаю , что там можно ловить?

Привет  от  Золоно!

Надо  что-то  в  консерватории срочно  менять..
Изменено: Владимир Староверов - 19-10-2012 00:39:37
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)