Аппаратура, первопресы, системный подход для максимального звука., Размышления по поводу что главней в звуке аппаратура или все таки первопресы?
*** Деточкин
Пользователь
Цитата
S.T.I. пишет: По нана к Чубайсу все вопросы.
А по Чубайсу к Дуне
S.T.I.
Пользователь
Цитата
*** Деточкин пишет: к Дуне
К Дуне не подберешси, она погодой управляет и скорость света на своем Мерсе превышает.
Изя Зоненлихт
Пользователь
Цитата
S.T.I. пишет: она погодой управляет
Да идёт время :idea: ранее просто Дуней была
«Денег нет, но вы держитесь»
*** Деточкин
Пользователь
Изя Зоненлихт, плюсанул Вас
Серж Симон
Пользователь
Цитата
артем пишет: Почитывая разные мысли людей я пришел к мнению а вообще чем хорош первопрес?
Ну естественно мне тут парируют граждане мол это первая запись без вмешательств, без обработок, то есть аутентичная как вышла запись так и поступила в продажу.
а только потом уже пошли допечатки с слегка уже пользованных матриц,, вмешательство в ремастеринг при последующих печатаниях, ну и в конце концов в наше время вообще печатается все с цифры.
Зная систематику что первое что второе и что главней ,легко задать вопрос.
да но ведь помимо фонограммы, есть еще как минимум целый список всяких но , из за которых наличие скажем первопреса не дает еще повода сказать что он звучит прям таки отлично что аж кожа мурашками пошла, и любой человек купивший себе 25 пресс битлов, Даже тот который выходит цифровой в 2012 году, уже как минимум может при прослушивании быть ну ни как не хуже тех записей выходившие 40-50лет назад.и вот почему, тогда аппаратура была другая, многое еще не успели обкатать , а сейчас работа со звуком доведена ну почти до предела.
и это мы только ведем разговор о самой записи. А ведь помимо записи и при воспроизведении что еще является важным чтоб именно получить тот самый вкусный звук:
1.Акустика (она может быть разной по бюджету так и по системе постройке, рупорная , с бумажными динамиками) напольная и полочная.2,3.4 ,5 полосная. С обычным подключением или бивайрингом и т.д.
2.Вертушка (от неё тоже много чего зависит, год фирма, из чего стол, насколько тяжелая пасиковая или прямоприводная)
3.Головки и иглы (можно ведь купить иглу с головкой за 3 тысячи рублей а можно ведь и за 20-30 тысяч рублей) есть МС а есть ММ головки., с разными заточками игл, и разными сопротивлениями.
4.Тонармы есть удачные есть не очень.
5.Усилитель , тут вообще стоит сделать ремарку :
Они есть Интегральные, они есть ламповые, они есть моно, есть еще предусилители , и от наличия что у вас будет тоже складываться впечатление как звучит запись
6.Есть еще фонокорректоры , кто то пользуется тем что установлен в сам проигрыватель, есть те кто пользуются встроенным в усилитель, кто то идет дальше и покупает отдельностоящий выносной. Они тоже бывают разные как по бюджету так и по схемотехниеке, транзисторные и ламповые, одноблочные двухблочные.
7.Провода –от тонарма , межблочные, акустические, сетевые. От них ведь тоже зависит как что будет звучать.
8. Прочее - еще всякие заморочки типа Выделенные силовые линии от щитка, сетевые фильтры, регенераторы напряжения и прочее, комната и её акустические свойства.
И вот все я это перечислил и понимаю что у многих кого я знаю Блеск в глазах при встрече я купил Первопрес или близкий к первым прессам альбом такой то группы. И это у меня иногда вызывает усмешку , ну хорошо у тебя есть первопрес , но у тебя копеешная вертушка, фонокорректором ты пользуешься тем что встроен в усилитель,(который покупался 20 лет назад), акустика советская, про провода вообще молчу. Зато у него первопрес.
И что то подсказывет мне что я со своим 25 пресом битлов сделаю его первопресс всего-лишь потому что у меня чуть лучше аппаратура, акустика, провода и есть отдельностоящий фонокорректор.
Получается Что для первокласного звука недостаточно пластинки вышедшей в год издания., куда важней на чем , как , через что это музыка будет извлекаться.
Понятно что важно все и пресс пластинки и все эти факторы:
Акустика, проигрыватель, Головки и иглы, Тонармы , усилители, фонокорректоры, провода , фильтры и прочее.
Когда все этого подобрано с умом и в свое увлечение брошено много сил , средств, конечно все зазвучит очень отлично. Но как быть тем у кого есть простенькая аппаратура, и зуд по поводу первопресов остался ? Вопрос а нужны ли они в такой системе, раскроет ли слушатель все тонкости записи, используя то что у него. Или достаточно и 5-8-10 пресса и не стоит заморачиваться, коли аппаратура такая.
P.S.Желание написать этот пост было одно, у меня просто есть друг который слушает пластинки через примитивную вертушку цена которой 5 тысяч рублей, все это подключено к музыкальному центру которому 15 лет и в котором есть встроеный фонокоректор, колонки советские древние.
И я у него спрашиваю, зачем ты покупаешь первопресы, когда можно купить не оригинал а переиздание выпущенное недавно и гораздо дешевле, зачем покупать родные первопресы, чтоб потом пилить их убогой вертушкой, да и звука ты там нормального не услышишь.
Кто что думает по этому поводу? Что важней для вас Запись и её оригинальность, или все таки аппаратура через котороу все это будет играть.
Первейшее дело контент, а вот чтоб его наиболее полно раскрыть, для этого и покупают дорогие аппараты, уси, корры, и прочую свистопляску. Всё это в совокупности , звенья одной цепи ( он все важны в одинаковой пропорции ) , на которой нас держат маркетологи от современного ха-энда, заворачивая цены Но в век потребления иначе и быть не может. Хочешь слушать оригинал в полном обвесе, бери всё лучшее, ибо оно враг хорошего и это АКСИОМА детки мои
Изменено: - 04-11-2012 18:03:16
gussword@yandex.ru
Гость
04-11-2012 18:38:09
Цитата
артем пишет: 25 пресс битлов
не буду глубоко, но примерно так: 3-и - 5-е пресса битлов второй половины 70-х звучат просто отвратно, даже аглицкие. сжатые частоты, низкий уровень записи, да и многое другое. или чтоб тебе было понятней, у меня первый альбом death есть английский 1-пресс, и баконблаковский двойник, который держу из-за второй бонусной пластинки, а альбом переиздосовый слушается как на плохой кассете мк. разница есть.
wefo
Пользователь
А у меня такой вопрос. На чем и где писался назарет. В англии или германии, на вертиго или мункресте. Еще есть какой то моунтейн (незнаю правильно ли написал, так ша не плеваться) аглицкий. В штатах вроде на А& М. Или где подробно по русски почитать
Игорь Талинский
Пользователь
Зайди на сайт Гришина, там показаны пятаки. А в штатах на А&M выходили.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать
wefo
Пользователь
Извиняюсь за темноту. А чего это за сайт?
Vadim
Пользователь
Цитата
wefo пишет: Извиняюсь за темноту. А чего это за сайт?