Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 23 След.

Аппаратура, первопресы, системный подход для максимального звука., Размышления по поводу что главней в звуке аппаратура или все таки первопресы?

Цитата
артем  пишет:
Получается Что для первокласного звука недостаточно пластинки вышедшей в год издания., куда важней на чем , как , через что это музыка будет извлекаться
Всё важно и никто не подскажет пропорцию / цена-качество/ первопрессы это понятие относительное, так же как и качество оборудования на котором воспроизводят пластинкию.
Цитата
артем  пишет:
тогда аппаратура была другая, многое еще не успели обкатать , а сейчас работа со звуком доведена ну почти до предела.
А уши у людей изминились за последнии 1000, 100, 10 лет :?: Аппаратура 40-60х годов достигла предела звука в аналоге, дальнейшее усовершенствование это разработки технологий для военнопромышленного комплекса за счёт лохов. Это примерно как примитивный космический корабль - простая бочка стопливом, его усовершенствовали в современные дорогие и красивые бочки, но смысл тот же, дальнейшее усовершенствование не имеет смысла так как при известных законах физики и принципа действия усовершенствовать нет возможности. Так и со звуком, для живых людей - аналоговый звук, для биороботов или не живых людей - цифра.

Цитата
артем  пишет:
я думаю новодел в хорошем музыкальном тракте будет звучать отлично.
Да, он будет звучать отлично, но не так как этот материал записывали музыканты, вы же сами предпочитаете покупать винил без посредников, а в выпуске Битлз 2012 года, куча посредников, начиная с людей ( звукорежиссер, техники, продюссеры и заканчивая техникой ЦАП, комп и тд)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Про битлз может быть, я ж говорю может не совсем удачный пример, хотя вот если поразмыслить стену пинк флойда перевыпустили, и народ всеж покупает её,учитывая что новая стена стоит тысячи 2, я не думаю что за две тысячи вы не найдете стенку 1979 года? её много, и тем не менее на кого то эти релизы расчитаны.

По поводу вначале кто то сказал, вот у человек первопресс типо это главное , а аппаратуру он потом может всегда проагрейдить.
но в действительности как раз наоборот, у человека появляются деньги на котороые можно что то в своем тракте поменять, но он опять покупает пластинки ,и апргрейд отодвигается на очень долгий срок. Я знаю кто такие апргрейды намеревается сделать уже 10-15 лет, и все отсается на том же уровне.Это как замкнутый круг для многих,я тоже не исключение,да я тоже не покупай я пластинок давно бы накопил на новенкую вертушку, но на данный момент, у меня в системе более менее все ровно, нет проводов абы откуда, акустика не советская котораяне звучит,и тд.

И еще одна ремарка,мыне берем вариант что человек возьмет что то видоизменит в своей системе со временем, мы берем прослушивание музыки здесь и сейчас на том что собрано.
а тут всего два путиПервопресыи простенькая аппаратура, либо непервопресы но аппаратура классом повыше.
Как говорится кто во что вкладывался кто то в аппаратуру свои кровные кто то в записи, мне вот этот аспект интересен, что в звуке будет лучше.

Про битлз может быть, я ж говорю может не совсем удачный пример, хотя вот если поразмыслить стену пинк флойда перевыпустили, и народ всеж покупает её,учитывая что новая стена стоит тысячи 2, я не думаю что за две тысячи вы не найдете стенку 1979 года? её много может не первые пресса но по крайней мере пластинка будет реально 1979 года., и тем не менее на кого то эти релизы расчитаны.

По поводу вначале кто то сказал, вот у человек первопресс типо это главное , а аппаратуру он потом может всегда проагрейдить.
но в действительности как раз наоборот, у человека появляются деньги на которые можно что то в своем тракте поменять, но он опять покупает пластинки ,и апгрейд отодвигается на очень долгий срок. Я знаю кто такие апргрейды намеревается сделать уже 10-15 лет, и все остается на том же уровне.Это как замкнутый круг для многих,я тоже не исключение,  да я тоже не покупай я пластинок давно бы накопил на новенькую вертушку, но на данный момент, у меня в системе более менее все ровно, нет проводов абы откуда, акустика не советская которая не звучит,и тд.

И еще одна ремарка,мы не берем вариант что человек возьмет что то видоизменит в своей системе со временем, мы берем прослушивание музыки здесь и сейчас на том что собрано.
а тут всего два пути  Первопресы  и простенькая аппаратура, либо непервопресы но аппаратура классом повыше.
Как говорится кто во что вкладывался кто то в аппаратуру свои кровные кто то в записи, мне вот этот аспект интересен, что в звуке будет лучше.

Цитата
артем  пишет:
а тут всего два пути Первопресы и простенькая аппаратура, либо непервопресы но аппаратура классом повыше.
Наоборот! На простенькой все равно что крутить, а на хаенде все слишком хорошо слышно, т.е. цифровой винил просто вообще не сможешь крутить.

Цитата
артем  пишет:
и тем не менее на кого то эти релизы расчитаны
Артём! иек живи, век учись, но всё конечно, когда то эти новые релизы будут раритетами ;)
Если есть выбор и опыт полученный от других надо брать оригинал, если у людей нет выбора и нет опыта, а может и ума, то берут то , что предлагают магазы :o
Оператор А. Тарковского,Рорберг, гениально ответил на вопрс -Есть цензура в России или нет. Нет, цензуры нет,свободный выбор есть, но нету выбора. ;)
Цитата
артем  пишет:
Я знаю кто такие апргрейды намеревается сделать уже 10-15 лет,
Это чисто технический вопрос.
Цитата
артем  пишет:
а тут всего два пути Первопресы и простенькая аппаратура, либо непервопресы но аппаратура классом повыше
В жизне не два цвета, в системе, меняется что-то постоянно, есть прогресс, знаю людей у которых регресс, но меняется
Цитата
артем  пишет:
что в звуке будет лучше
В идеале и аппаратура на уровне и пластинки оригинальные, но компромисы есть у всех, это не смертельно.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
А уши у людей изминились за последнии 1000, 100, 10 лет
Изя, ну согласись, что слух изменяется с возрастом и не в лучшую сторону.
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
Плохиш  пишет:
Изя, ну согласись, что слух изменяется с возрастом и не в лучшую сторону.
Медицинский факт!  :idea:

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:

В идеале и аппаратура на уровне и пластинки оригинальные, но компромисы есть у всех, это не смертельно.

Это отрадно.Интересно,новоделы выпускаемые скажем так лет 10-15 последних, через сколько лет 20-30-40 перестанут называться новоделом? И будут просто наименоваться пластинками такая-то 2006 года выпуска, а на дворе к примеру 2046 год. Наверное лет через 20-30 любая пластинка будет особым артефактом если все перейдут на файлы и перестанут выпускать сд.

Цитата
артем  пишет:
а на дворе к примеру 2046 год.
Разрушенные дома, дым клубами, а у костра под звуки патефона сидят люди и греют руки. Молча сидят, а над развалинами -Эх валенки да не потшиты стареньки.  :)  ;)

Из серии Могли ли предполагать люди в шестидесятых,семидесятых  что милионныные тиражи битлов , пинк флойда, цепелинов, будут сейчас столько стоить, хотя тогда наверное стоили копейки( по крайней мере у них там).
кто знает будет ли что то стоить тиражи которые выпускаются сейчас  по сегодняшним меркам в 500-1000 копий , поживем увидим.

Цитата
артем  пишет:
по крайней мере у них там).
Там где стоили сравнительно не дорого осталось почти одно мочало, а где стоили денег (например Япония, СССР) винилки почти всегда в отличном состоянии.
Цитата
артем  пишет:
милионныные тиражи битлов , пинк флойда, цепелинов
первые тиражи мильонами? :o
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)