Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

А что есть хорошего на Lenco 75 (головка)?

Хочу выразить благодарность уважаемому Андрею ФФФФФ за очередной дельный совет!

Пришла вчера долгожданная голова Acutex 312 STRIII . Не знаю ещё как она себя покажет на Ленкe, но неразыгранная и на глазок поставленная на среднетяжёлый Джелко на ПП Хитачи, она сходу пeреигралa АT 13EaX.

Конёк её думаю классика - Малер был бесподобен. Голова сразу показала незаурядный динамический диапазон, очень корректные и правильные, натуральные басы и высокие , шикарнаю пластичность. Тутти , атаки БСО отличные, рафинированная детальность без перебора.
Джаз, трио Питерсона - всё тоже самое.

По словам продавца, голова после "обкатки" многие годы лежала непользованной,  так что жду новых, ещё более глубоких впечатлений

Спасибо ---Да не за что - просто самому очень понравилась эта головка  ;)  Точнее себе оставил пару 415 Х
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Дуалист ... пишет:
А винтики в шелл можно полиамидные ? Или слишком лёгкое всё будет?
А то гарантированно немагнитные М 2,5 подыскать пока не могу.  
Из нержавейки пробовали  :?: , бывает нержавка немагнитная , в магазинах метизы должны быть в продаже . Гаечки ( если шестигранные ) ,возможно придется обтачивать по диаметру - не со всеми головками помещаются , если гайки ставить снизу шелла...

Заказал комплектик крепежа  в Англии (металл) должен прийти на днях, надеюсь, немагнитные.
Меня больше совместимость иглы с ленковским тонармом волнует. Он всётаки не ультралёгкий.
Изменено: Дуалист ... - 30-11-2012 03:12:02

Скажите на ленко-75 или 78 лезет катридж Ortofon Rondo Red  ?
..

Цитата
Денис Воробьев пишет:
Скажите на ленко-75 или 78 лезет катридж Ortofon Rondo Red ?

Если тонарм штатный, то думаю, что нет.
У Ленковского шелла винты вкручиваются только снизу.
У Ortofon Rondo Red, вроде бы, крепление сверху.
Пусть меня поправят.
Далой алкоголиков от винила

Цитата
Игорь Кулько пишет:
Если тонарм штатный, то думаю, что нет.
У Ленковского шелла винты вкручиваются только снизу.
У Ortofon Rondo Red, вроде бы, крепление сверху.
Пусть меня поправят.

Понятно. Спасибо за ответ.
..

Думаю на стандартный шел поставите, крепление должно быть съемным. Посмотрите на SPU шелы Ортофон, там аналогично Ленко картридж прикручивается снизу.
Игла должна сниматься, основу крепите винтами снизу к шелу, затем иглу ставите на место.
ИМХО как то так должно быть.
Если голова неразборная то способ номер 2:
У шела Ленко имеется крепление с резъбой для установки картриджа, оно съемное и крепится к корпусу винтом позволяя настраивать положение. Так вот возможно его снять и установить на голову закрепив винтами сверху, затем закрепить к корпусу шела стандартно. Так что варанты есть!
Изменено: Ruslan Sultanaev - 10-12-2012 15:33:39
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)