Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Самодельная вертушка ...., Какими они бывают ....

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Извольте объяснится.....  
Пластиковый суб-диск ( применявшийся в Веге ) - не есть хорошо. Иностранец тоже сначала поставил подобный ( по его словам - для прикидки ) , но потом заменил его на точёный из металла . Сам привод Веги был сделан хлипковато ( не расчитан на тяжелый диск ).....
Изменено: vs music - 12-11-2012 00:32:20

Помнится - первая вертушка , купленная мною за собственные заработанные деньги , была Вега-106 ( с прямым тонармом ещё ) . Диск у этой Веги был увесист ( примерно килограмма 2-3 )  и тоже садился на пластиковый диск привода . При вращении диск покачивался ( как бы плавал  ) и риски стробоскопа тоже подергивались влево-вправо при точной настройке скорости .  Не знаю - может огрехи литья или ещё что , но на моей Веге так было . пользовался я ей года два ....

Да там видно  алюминиевую планку (панель) от Веги на которой крепилось всё хоз-во: мотор, подшипник. Правда очень хлипко, даже для Веги и уж тем паче для мраморного стола.

Цитата
Остальное всё самодельное
Пластинки тоже самодельные  :?:

Цитата
Палка тонарма из углепластика (удочка
И иглы из рыбьих костей

Цитата
Эрвин Шредингер пишет:
Цитата
Остальное всё самодельное

Пластинки тоже самодельные    

Цитата
Палка тонарма из углепластика (удочка

И иглы из рыбьих костей

Какие же вы острые на язык, но всё равно смешно), упоминание напомнило мне  корабль "летучий голландец" из пиратов кариб. моря).

Цитата
Эрвин Шредингер пишет:
И иглы из рыбьих костей

Что вы - чистая слоновья кость....

И вспоминая недавнее - покажите свой первый Colosseum.... ;)
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Иностранная разработка напоминает роторный двигатель инженера Ванкеля. :D  Кстати, очень модный, в золотое время Хай Фай.
И наши выпускали его довольно долго, малой серией, для милицейских Жиг "догонялок".
Шаха с ним легко 200 набирала , и очень-очень резко.

Первый. На паровой тяге. Не понятно только: почему у него тонарм задом-наперёд. Судя по лейблу на пластинке, фото не перевёрнуто. Тонарм навстречу дорожке!  :)
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 12-11-2012 08:51:13

Второй. Зверь-машина!
vrx2000big.jpg (215.69 КБ)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Какие же вы острые на язык

Ну дык [нужное вписать], не мешки ворочать!  ;)

Изменено: Василий Чапаев - 12-11-2012 09:06:03
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)