Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Ремонт проигрывателя, Нужен совет бывалых

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:

Цитата  

Михаил Рубец пишет:

У меня стоит картридж МС ставил ММ то же самое. Добавлю что кроме глухого звука еще присутствует хрип Очень мало инфы для дельного совета   Название вертушки ничего не говорит.Перечислите весь тракт и варианты подключения,с названиями бренда и модели.  

Pioneer VSX 527 мой ресивер
NAD PP3i мой фонокорректор
Провода Monster
Подключаю во вход CD как и нужно, но пробовал втыкать во все которые есть на ресивере.
Колонки Dali ikon 5 (но колонки в моем случае особой роли не играют)

Цитата
vs music  пишет:
Проверьте правильность подключения проводков к картриджу в шелле. Возможно меняли картридж , и перепутано подключение проводков к каналам картриджа - это может отразиться на звуке....
Вы так и не озвучили свой МС картридж и как он подключен на шелле.Возможно вы неправильно подключили проводрчки,присоеденяюсь к мнению VS MUSIC,сделайте крупное фото со стороны подключения картриджа на шелле :D Фото кантеливра,игла не повреждена у вас,какой прижим ставили? :)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:

Цитата  

vs music пишет:
Проверьте правильность подключения проводков к картриджу в шелле. Возможно меняли картридж , и перепутано подключение проводков к каналам картриджа - это может отразиться на звуке.... Вы так и не озвучили свой МС картридж и как он подключен на шелле.Возможно вы неправильно подключили проводрчки,присоеденяюсь к мнению VS MUSIC,сделайте крупное фото со стороны подключения картриджа на шелле   Фото кантеливра,игла не повреждена у вас,какой прижим ставили?  

Игла Ortofon concord electro. Картридж без проводов. С другого конца картриджа 4 круглых контакта. Картридж просто вставляется и прикручивается. Я кстати ставил картридж с иглой на Music Hall вертушку играет прелестно. Иглу от Music Hall ставил на свою вертушку играет так же плохо )

Цитата
Михаил Рубец пишет:
Игла Ortofon concord electro

Картридж для проигрывателя винила

Electro – усовершенствованный звукосниматель, изготовленный коллективом высококвалифицированных инженеров и опытных талантливых ди-джеев. Он выдерживает очень большое звуковое давление, многократно повторяющиеся колебания и обеспечивает высокое выходное напряжение. Его отличают стабильное и первоклассное качество воспроизводимой музыки и хорошее удержание в дорожке, благодаря  алмазной игле со сферической заточкой
:)

Цитата
Михаил Рубец пишет:
Игла Ortofon concord electro. Картридж без проводов. С другого конца картриджа 4 круглых контакта. Картридж просто вставляется и прикручивается. Я кстати ставил картридж с иглой на Music Hall вертушку играет прелестно. Иглу от Music Hall ставил на свою вертушку играет так же плохо )
Тогда нужна проверка кабельной проводки самого проигрывателя - от контактов в тонарме до выходных сигнальных разъемов ....

Цитата
Михаил Рубец пишет:
Ortofon concord electro. Картридж без проводов. С другого конца картриджа 4 круглых контакта. Картридж просто вставляется и прикручивается.  
А с чего вы взяли ,что он у вас МС ? Ни чего лучше вы не смогли найти :D Вы обратили внимание,что выход 7,5 мВ и прижим у него от 3-5 гр ;)
Изменено: УЛЫ РУФИН - 14-11-2012 20:33:23

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
Михаил Рубец пишет:

Ortofon concord electro. Картридж без проводов. С другого конца картриджа 4 круглых контакта. Картридж просто вставляется и прикручивается.  
А с чего вы взяли ,что он у вас МС ? Ни чего лучше вы не смогли найти   Вы обратили внимание,что выход 7,5 мВ и прижим у него от 3-5 гр  

У меня универсальный фонокорректор. Сзади переключатель ММ и МС. Я далеко не продвинутый пользователь и сначала перепробовал все варианты подключения на ММ -звука не было, а потом переключил на МС и звук появился. Ответ напаривается один! Я необратим внимания на эти показатели, скажу больше, я не знаю, что они означают, но узнать хочу) Напишите что вы имели ввиду.

Не согласен. У знакомого абсолютно такой же аппарат играет идеально. У него усилитель намного серьезнее моего бедного ресивера!

И всё же- попробуйте свой вертак у вашего приятеля!
1.Со своим шеллом/картриджем.
2.С его шеллом/картриджем.
Опосля делайте выводы!...
Ежели в обоих случаях играть не будет- ищите причину во внутренней проводке вертухи.

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
Не согласен. У знакомого абсолютно такой же аппарат играет идеально. У него усилитель намного серьезнее моего бедного ресивера!

И всё же- попробуйте свой вертак у вашего приятеля!

1.Со своим шеллом/картриджем.

2.С его шеллом/картриджем.

Опосля делайте выводы!...

Ежели в обоих случаях играть не будет- ищите причину во внутренней проводке вертухи.
Лео-польд Кудасофф,

Спасибо за совет. Обязательно попробую.

Цитата
Михаил Рубец пишет:
. Я кстати ставил картридж с иглой на Music Hall вертушку играет прелестно
Очень интересно,как вы поставили этот Ортофон- конкорд на вертушку МюзикХолл? Какая модель у них с съёмным шеллом? :D Тонармы такие же как и у Проджекта,шелла нет,как умудрились закрепить,на пластилине :?:  :D
Изменено: УЛЫ РУФИН - 14-11-2012 23:46:32
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)