Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Почему новый винил кривой?

Купил в Лондоне  пластинки с джазом, Ether Records, 2006. Не слышал до этого буржуйских пластинок, захотелось попробывать "английский винил". Включаю проигрывать и сразу заметны приличные "волны", или "восьмерка". Это дефект? Я не стал смотреть - думал нулевый винил, Англия - чего смотреть?
Ничего, конечно, не шуршит, но...

Претензии по звуку, это в целом к винилу на моей системе: размытый, гулкий, вибрирующий. Ощущение, как будто звук стремиться занять весь объем, но упирается в преграду и рассыпается. Еще, в начале трека тихо слышно то, что будет потом- "эхо".

Техника: Rega Planar 2, Goldring Elektra,  MF X-LPS, X-CANv2, уши SH 580, кабель Kimber kable KC1.

Может быть, какие-то настройки нужны, голову сменить, еще что-то, короче - в каком направлении копать?

Спасибо!

Илья, "кривой " винил можно терпеть, но лучше избавляться.... Пример: после 1-5 проигрывания дефект о себе не даст знать,Но потом(ИМХО) может "подвывать" "гудеть".... Ну и головке это не полезно...По моим наблюдениям, самые проблемные пластинки-новодельная "Коламбия"....  

Винил кривой - значит хреново запечатан.
Он всегда был, просто старые хреновые издания время успело отсеять...  

Неправильное хранение, транспортировка и т.п. Может какие нарушения технологического процесса при производстве.

Эх, транспортировка: как раз были строгости в аэропорту, с трудом запихал вещи в одну сумку, может, сам и попортил...

Цитата
Эх, транспортировка: как раз были строгости в аэропорту, с трудом запихал вещи в одну сумку, может, сам и попортил...

я очень сомневаюсь, что за 2-3 часа перелета можно погнуть пластинку, даже если она находится под поперечным напряжением. в конце концов она не из пластилина сделана, скорее дело в нарушении технологии изготовления или неправильном хранении ее на складе или в магазине, попала под действие прямых солнечных лучей, или ящик стоял у горяченного радиатора.
Далой алкоголиков от винила

Я так же напоролся на Aerosmith "Honkin' On Bobo" в Пурпурном Легионе. Все запечатанное, конверт нигде не помят и т.д.
А как дома достал и поставил на проигрыватель - так мне аж плохо стало, биение по краю на глаз миллиметров 5 точно есть. Пару раз послушал и отложил в сторону (хотя на слух особо явных "косяков" и не вылезало). Было очень обидно за потраченные хоть и не особо большие, но все ж таки деньги...

В Пурлеге брал АС/ДС,то-же с конвертом все ОК,а кривизна мама-негорюй! Там что ровными больше не торгуют?  

на8. А мне с ДС повезло: брал бокс новодельный, дак состой в идеале и кривых не попалось.... Правда вкладки эти новодельные..Лучше-б брошюру сварганили. Или считают, что покупатель про историю банды вообще ничего не знает?

Цитата
купил НОРУ ДЖОНС.Блю НОТ
Если Вы про последнюю пластинку, то я то-же налетел: экземпляр не кривой, но хрюкает на первой песенке..:)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)