Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Технический вопрос по Thorens TD125+SME3009

Доброго дня,

У меня на тестировании Thorens td125 с тонармом SME 3009, в кастомном тяжелом корпусе. Вопроса 2.

1) В том месте тонарма, где вращающаяся часть тонарма соединяется с его неподвижной опорой (выделено на фото, где вертикальный шток входит в шахту), есть небольшой люфт. 0.5 мм по вертикали и 0.5 по горизонтали. Не так чтобы тонарм совсем легко болтался, но при совсем небольшом усилии руки люфт виден и слышен.
Не думаю, что пластинка может при работе вызывать этот люфт, потому что нужно небольшое усилие, но все равно это выглядит странно для такой точной механики.
Я хотел бы узнать, допустимо ли это и как чинить если возможно.

2) По столу - если приложить ухо к корпусу, в тишине слышен небольшой гул мотора с тихим постукиванием примерно 3-4 раза в секунду. Я подозреваю, что если мотор жестко закреплен в корпусе, то он не может не издавать звука вообще. И продавец клянется, что именно мотор - новый.
С усилителя я не могу услышать, чтобы это отражалось, даже сильно повышая громкость.
Вопрос - допустим ли этот звук для этой модели или мотор надо смазывать или менять.

Я понимаю, что в идеальном мире тонармы не болтаются, и моторы не гудят, но раз решил не платить за новоделов, надо идти на уступки.

Заранее благодарю,
Андрей
PB190195.jpg (436.82 КБ)
PB190197.jpg (92 КБ)

Во-первых: никаких уступок, это не та вещь , где поступаются в качестве.
Во-вторых: а вы уже купили аппарат? На вид прямо Хай-Енд, а судя по вашему опыту этого не скажешь. По мне так : оно вам надо , этот гимор? Тем более с мотором. Отдайте назад и обратитесь к порядочному продавцу ( они и здесь есть). С уважением Дмитрий.

Цитата
Andrey  пишет:
2) По столу - если приложить ухо к корпусу, в тишине слышен небольшой гул мотора с тихим постукиванием примерно 3-4 раза в секунду.  
Ну любой мотор при желании можно услышать, но если он слышен дальше чкм 0.5 метра от стола, это нонсенс. Про стуки, вообще молчу. :(

1. Люфт в тонармах SME должен быть, если вам нужно, то его очень просто можно убрать, открутив снизу черной трубки два винта шестигранниками и закрутив шайбочку (или как там ее). Только если уберете люфт, то у вас трубка туго ходить будет.

2. По моему опыту в торенсах при старте моторы часто постукивают (примерно 2-3 секунды, раскручивая диск с нуля), но потом в работе его слышно быть не должно.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Во-первых: никаких уступок, это не та вещь , где поступаются в качестве.
Во-вторых: а вы уже купили аппарат? На вид прямо Хай-Енд, а судя по вашему опыту этого не скажешь. По мне так : оно вам надо , этот гимор? Тем более с мотором. Отдайте назад и обратитесь к порядочному продавцу ( они и здесь есть). С уважением Дмитрий.

Да еще не купил, вот решаю. Опыта с хайэнд техникой мало, потому и спрашиваю). Надо выяснить недостатки чтобы понимать цену.
А насчет гемора, так лучше я помучаюсь и соберу то, в чем буду уверен и буду понемногоу апгрейдить, зная уже что к чему, чем куплю новодел за сумму=себестоимость*10. Цены на новую хайэнд технику - это лучше всего подходит слово "нонсенс". Я, конечно, понимаю мотивацию производителей ))

Цитата
Роман Терентьев пишет:
1. Люфт в тонармах SME должен быть, если вам нужно, то его очень просто можно убрать, открутив снизу черной трубки два винта шестигранниками и закрутив шайбочку (или как там ее). Только если уберете люфт, то у вас трубка туго ходить будет.

2. По моему опыту в торенсах при старте моторы часто постукивают (примерно 2-3 секунды, раскручивая диск с нуля), но потом в работе его слышно быть не должно.

Отсоединил мотор от пасика включил, постукивание слышно с частотой вращения шпинделя, если прилождить ухо. Пробую крутить рукой - крутится с проскакиванием, как шаговый.
Люфта горизонтального нет вообще. Вертикальный большой, он нужен.

Тягаю шпиндель вверх и вниз, по ощущению, его лет 30 не смазывали. Завтра смажу, может перестанет стучать. Не знаю ,чем смазывать только.

Еще, я вижу что насадка, которая на моторе тянет пасик, посажена не строго вертикально, гуляет в стороны при вращениии. Есть подозрение что имеено это могло разбить механику внутри.

А не проще ли и дешевле купить стандартный Тор 125 с аналогичным SME ? Но без геморра?... ;) Подумайте! Или вам сам процесс преодаления интересен? :)

А вычурную столешницу потом можно заказать у гроботёса ... ;) Всё равно дешевле выйдет! :D
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)