Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Как правильно подключить повышающие трансы?, гудение...

Цитата
bugleman  пишет:
Цитата
Игорь Войнаровский пишет:

Именно по этой схеме все и подключено.

вы можете сделать фотографию этого step up со стороны распайки колодки под трансформатор ?
Фазировки все правильные, так как иначе аппарат "ругается"...

Вот фото внутри. Буду очень благодарен, если поможете.

Одно могу сказать сразу - подключен на 150 Ом.

Еще:
вроде все верно, но я бы отсоединил землю от "-" входов РСА разъемов и повесил ее на пин 2 (перемычки 2-6 и 2-8 оставить).Если не прав - пусть поправят.
Также разъемы РСА на входе не должны касаться корпуса.
Изменено: bugleman - 21-11-2012 17:12:06
С уважением,
Александр

Цитата
bugleman  пишет:
Одно могу сказать сразу - подключен на 150 Ом.

Еще:

вроде все верно, но я бы отсоединил землю от "-" входов РСА разъемов и повесил ее на пин 2 (перемычки 2-6 и 2-8 оставить).Если не прав - пусть поправят.

Земля раньше так и висела. Это я недавно перепаял. Изменений ноль  :cry:

Цитата
Изменений ноль
тогда проблема в проводе, проверьте увеличивается ли фон когда трогаете его рукой ?
Изменено: bugleman - 21-11-2012 17:41:50
С уважением,
Александр

Цитата
bugleman  пишет:
Такие разъемы и не касаются корпуса - у них есть специальная изолирующая шайба .

Трансы где-то ловят наводку. Не обеспечивается их экранирование. Попробуйте прозвонить кожуха трансов, корпус, земляную клемму. Контакт между ними должен быть надежным. Корпус я смотрю алюминевый, возможно окислились контакты на землю. Короче говоря, корпус должен быть надежно подключен к экрану межблочников.
Изменено: Merlin - 21-11-2012 20:15:26

Цитата
Вот фото внутри. Буду очень благодарен, если поможете.  
На мой взгляд разводка заземления внутри корпуса сделана с нарушением правил - такие устройства требуется заземлять по принципу звезды . Т.Е. - земля от входных разъемов должна идти на клемму заземления . Земля от каждого транса - тоже отдельным проводом на ту же клемму . И земля выходных разъемов - так же отдельным проводом - к той же клемме . Вариант заземления показанный на фото являет собой самый примитивный способ заземления - последовательный . Это не есть правильно...

П.с. - корпуса трансов должны быть механически изолированы от корпуса через спец.прокладки и соединять с корпусом только в одной точке( отдельным проводом ) - так же на клемме заземления...

. Если аппараты через земляную клемму соединяете, то конт.2 с с конт. 8 можно наверно и не соединять, а подключить сразу к земляной клемме, с клеммами RCA соединять точно не надо  . У вас в преде земляная шина наверняка соединена  с землёй где-то на входе. Если ещё и в трансе соединили с RCA разъёмами ,то петля земляная обеспечена. По хорошему провода от RCA разъёмов до транса перевить между собой надо.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
vs music  пишет:
На мой взгляд разводка заземления внутри корпуса сделана с нарушением правил - такие устройства требуется заземлять по принципу звезды . Т.Е. - земля от входных разъемов должна идти на клемму заземления . Земля от каждого транса - тоже отдельным проводом на ту же клемму . И земля выходных разъемов - так же отдельным проводом - к той же клемме

Согласен! Было бы более правильно.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)