Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Умер великий джазовый пианист Дэйв Брубек, Великие уходят

В США на 92-м году жизни скончался легендарный джазмен, композитор и пианист Дэйв Брубек. Он всего один день не дожил до своего очередного дня рождения, сообщает телеканал Sky. Причиной смерти стал сердечный приступ.

Карьера Д.Брубека началась после Второй Мировой войны, когда он организовал в Калифорнии джазовый квартет. Один из родоначальников направления Cool Jazz
Мелодия Take Five из альбома Time Out , записанная в 1959 г. вошла в список легенд джазовой музыки. Музыкант приезжал в Мск в зените перестройки.

Помянем, гениальный был мужик, хоть и еврей

Да, уходят Великие. :cry:  :cry:  :cry:
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Надо же только третьего дня  крутил его отличный пласт 73 года  "Два поколения Брубека".

Сколько эпох прошёл. Уже в 50-е был мегазвездой. Любимец советских( и думаю не только) мажоров и стиляг.  Даже в "Приключениях Кроша" и других подобных книжках поминался.

Хреновая новость.Нравятся мне его пластинки.

Поставил на весь офис в память о Великом.

Да, печальное известие... :cry: Сегодня вечером поставлю иглу на диск великого джазмена ...

Цитата
андрей иванов пишет:
Помянем

Пусть земля ему пухом...

Мне довелось побывать на его концерте в Москве - фурор!

зы седня "возьму пять".
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

:(  :(  :(

А чего вы все приуныли? Мужик 92 года прожил! Радоваться надо, что ему Бог столько отмерял. И что: столько лет он нас радовал музыкой.
Естественный жизненный процесс. Ничего и никого нет вечных.
Великих людей искусства провожают апплодисментами, а не кислыми лицами.
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 06-12-2012 14:19:42
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)