Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Куда подцепить фоно-корректор??

С винилом общаюсь не долго. Приобрёл сей девайс, а куда подсоединять не знаю.
В линейный или в фоно ММ? МС входа нет. Голова МС с низким выходом.
Все заранее спасибо!

В линейный вход усилителя (интегральника или преда) обозначается - AUX, потом кнопочками (под надписью МС) на корректоре выбираете лучшее звучание для головки.

Насколько я понял, это предусилитель для МС картриджей, для подъема уровня сигнала до уровня ММ. Коррекции RIAA в нем нет. Подключать надо ко входу Phono (ММ). При нажатии кнопки ММ на этом преде происходит обход усилителя и сигнал подается напрямую со входа на выход. Вроде, так.
С уважением, Александр!

Цитата
Александр   Семенков пишет:
При нажатии кнопки ММ на этом преде происходит обход усилителя и сигнал подается напрямую со входа на выход. Вроде, так.
Если это не корректор с секцией МС то да.

Была такая тема, да прав Александр, надо включать во вход ММ усилителя.
http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum48/topic40368/message1202978/#message1202978

Цитата
Александр   Семенков пишет:
Насколько я понял, это предусилитель для МС картриджей, для подъема уровня сигнала до уровня ММ. Коррекции RIAA в нем нет. Подключать надо ко входу Phono (ММ). При нажатии кнопки ММ на этом преде происходит обход усилителя и сигнал подается напрямую со входа на выход. Вроде, так.
Абсолютно верно.

http://vantageaudio.com/info/denon1000.htm  выход 3mV  -  я свой продал , хорший транс мне больше по душе
Изменено: Андрей ФФФФФ - 08-12-2012 18:36:34
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Прочитав Задумался правильно ли у меня отдельностоящий фонокорректор в усилитель вставлен.
Усилитель Denon PMA 1500 AE,соединен в гнезда как мне сказали продавцы,- вставляй  в любые линейные кроме фоно гнезда.
Я выбрал гнездо CD,- звучит хорошо,но может бывает еще лучше в другие не пробовал . Сегодня звонил в технический центр Бонанза (они дилеры Денон), там мне парень порекомендовал вставить с выхода фонокорректора в гнезда усилителя PB tape-1/cd-r
А вообще есть ли какие-то рекомендации через какие соединения при подключении нужно или правильней  это делать?
Кто как отдельностоящие фонокорректоры соединяет с усилителем, посредством каких гнезд.
1500.jpg (75.71 КБ)
Изменено: артем - 10-12-2012 17:50:11

Цитата
артем  пишет:
Я выбрал гнездо CD,- звучит хорошо,но может бывает еще лучше в другие не пробовал . Сегодня звонил в технический центр Бонанза (они дилеры Денон), там мне парень порекомендовал вставить с выхода фонокорректора в гнезда усилителя PB tape-1/cd-r
А вообще есть ли какие-то рекомендации через какие соединения при подключении нужно или правильней это делать?  
Методом тыка, иногда бывает, что разница слышна, если не услышишь, то подсоединяй в тот, который удобней (CD, Тюнер, AUX или PB tape - 1/CD-r).

Цитата
артем  пишет:
там мне парень порекомендовал вставить с выхода фонокорректора в гнезда усилителя PB tape-
Правильно посоветовал,чувствительность разная у этих входов ;)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)