Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

выбор роликового стола

добрый вечер.
помогите выбрать роликовый стол. качество тонарма не интересно.
бюджет около 400 баксов.
рассматриваю основных два варианта: dual 1229 и Lenco L75. тонарм буду использовать Jelco 750L
Garrard и Thorens 124, сейчас для меня дороговаты.

Я бы рассматривал Lenco 75, потому как информации по ней вагон и маленькая тележка. Да и при покупке есть из чего выбрать, особенно если на ебеях покупать. В зарубежном интернете полно примеров применения Lenco и Jelco  8). Сам рассматривал когда-то такой вариант.

а вообще, есть ли смысл на таком уровне связываться с роликом?

Цитата
Дмитрий Мягких пишет:
есть ли смысл на таком уровне  
Никакого :| Если не тянешь 301 со 124-м, а про ЕМТ  вооще промолчу ;)  неХ связываться с роликами :idea:

буду копить

Любить - так королеву, воровать - так миллион ;)

Цитата
Сергей Иванов пишет:
Любить - так королеву
Или короля ;)  :D

Цитата
Дмитрий Мягких пишет:
помогите выбрать роликовый стол.
Ленко неплохой стол, но для дуеров. Этот стол для экспериментов, не просто поставил и забыл, ИМХО, потому и пользуется заслуженной популярностью. Хотя там и экспериментировать то особо не с чем кроме тонармов :-)

Из аналогов Ленко (для дуеров) - можно посмотреть некоторые американские столы:
- Harris Gates CB-1201 - ему можно купить новый синхронный мотор на 220 вольт 50 Гц под его обороты (стоит около 100 долларов там).
- Rek-O-Kut B12H - надо посмотреть какие обороты у Эшланда и возможно можно будет подобрать ему мотор на 50 Гц, тогда и шпулю не придется перетачивать. Можно перетачить текстолитовую шпулю с 45 об на 33 об. Понизить напряжение не сложно, но даже с переточенной шпулей на 60-ти Гц двигателе сложно точно подобрать обороты в 50-ти Гц сети. Даже с подбором фазосдвигающего конденсатора двигатель греется больше чем должен. Вообщем везде свой геморрой, с американскими столами его больше. В этом смысле 401-1 Геррард можно поставить и забыть на некоторое время о дуерстве.

Если нет желания возиться, то лучше купить что-то "более готовое" типа Garrard 401 к примеру, 301 - тоже недешев.
С уважением,
Александр

зачем лишняя возня .brun500  надо брать и все нах.. 8)
пипл форева!!

какое преимущество у брауна?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)