Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Существовали ли пассивные МС трансформаторы Yamaha?

Добрый день! Собираю монобрендовую систему от Yamaha в основном 70 годов, вижу в продаже фонкорректоры и так называемые активные эквалайзеры фирмы Yamaha(HA-1 ,HA-5) а вот не нашел нечего вроде Denon AU-305 , 320 - были ли в линейке продукции Yamaha  пассивные МС трансы?

Мне не доводилось видеть ямаховских мс-трансов даже в рекламных проспектах фирмы . В ямаховских усилках 70х-начала 80х годов были реализованы неплохие схемы для подключения МС-головок . Применялись у них схемы с симметричной структурой и запаралеленными  транзисторами на входе . Может трансов для МС эта  фирма и не делала сама ... :oops:  В инструкциях от МС-головок производства Ямаха - не указан рекомендуемый тип транса .

Интересно, а каков уровень корректора в верхних Yamaha c2x?
По сравнению  с сопоставимыми по цене ламповыми. Может быть есть у кого опыт сравнения. Присматриваюсь к С2х и APT Holman.

Уровень весьма хорош. Какой может быть уровень в топ-модели времён расцвета винила? Если не нужен выход на наушники, лучше поискать не C-2x, а C-2a. Мне был нужен, поэтому я искал (и нашёл) C-2x. С ламповыми не сравнивал, ибо не лампофетишист. С другой стороны, что такое ламповый корректор за 500-600 евро?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)