| Цитата |
|---|
| Владимир пишет: А бар, что напротив Мелодии, через проспект, с торца торговых рядов по Калининскому интересно остался? Чуть дороговато в баре было, но престижно. |
| Цитата |
|---|
| Дуалист ... пишет: В самом начале веселья ещё при Г. Попове там Айриш Хаус был - большой универмаг валютный с первым наверное в столице пабом. |
Это второй этаж Новоарбатского гастронома. Ваш покорный комдив служил тогда связистом именно в первом корпусе ("книжка").* В каждой книжке (их четыре) было по два министерства союзного значения. У нас Электротехническая промышленность, во втором корпусе Минстройдоркоммаш (там я начинал в 1973) и Минуглепром... С торца "первого корпуса" был знаменитый пивбар Жигули. В Айриш Хаузе я покупал фирменные видеокассеты с фильмами и музыкой, по $12-14, там же помню купил отличную куртку, часто брал сыр Сэйнт Агюр (типа Рокфора, сейчас есть в Континентах), а в пабе по $3.47 прихватывал безалкогольный Гиннес в бутылочках по 0.33 (в Лондоне его пил из пол-литровых банок!)... Да, было время золотое... 8)
*еще долгое время связистом я числился, отдавая почти все з/п.
А Мелодия - мой дом родной! С 1970 тусовки и постоянные заезды туда, потом работа грузчиком по совместительству, потом работа в коммерческом отделе, далее в студии звукозаписи и потом спекулянтом в зале в течении пяти лет, до 1995... Тоже весело было, несмотря на ежедневные поборы ментов и бандитов и гонения со стороны Ольги Дмитриевны Бочаровой, директрисы. Но коллектив магазина - почти все бабы, меня отстаивал всегда. Я им помогал продавать диски иностранцам. Ну и подарки всегда дарил всем...
Вот такая история...
Чапай, работник Мелодии
Изменено: - 15-12-2012 16:39:04
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич
p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!
p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!