Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

как пользоваться линейкой VAN DEN HUL Cartridge Alignment Gauge?

Вот очень точный шаблон с возможностью подбора по критериям в таблие -пользуюсь много лет http://www.enjoythemusic.com/freestuff.htm
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
на экран программой adobe в масштабе 1:1.
:) Не факт что она это делает точно , да и геометрия экрана ноутбука - тоже вопрос . Я просто распечатывал и мерял прямо на бумаге .....

Зачем эти универсальные шаблоны.
Каждый может сделать свой, именно для своего тонарма.
Надо зайти на сайт http://www.vinylengine.com/tonearm_database.php
и найти модель своего тонарма. Взять две точки (смотри фото)
Берем тетрадный лист в клетку, В одной из клеток делаем отверстие. От центра отверстия,ровно по прямой, отмечаем две точки.
Вот вам и шаблон. Горизонтали и перпендикуляры уже есть у вас на листке.(Все зависит от качества листа, который вы взяли). Бывают с разным масштабом клетки и разной контрастности. Выбирайте хороший.
09.jpg (79.13 КБ)

Цитата
Игорь Пиночет пишет:
Берем тетрадный лист в клетку, В одной из клеток делаем отверстие.  

И  этого  вполне  достаточно ,больше  ничего  делать  не  надо,
тока  выставить бОшку  парралельно линиям  на  листочке  в  начале  и  в  конце  дорожки  ,
вот  и   вся  наука.....  ;)  :D

А я вообще не парился: если картридж в сборе и заводской и с ним всё в порядке,  то можно просто по оверхенгу при помощи линейки выставить головку, если у вас хороший глаз), как я и сделал. Сверил потом с шаблоном -всё идеально.

Я заказывал у одного человека в Украине. Он делает конкретный для каждого проигрывателя и арма арочный шаблон по любому из типов. Данные с одного из калькуляторов Винилэнджина .Печать на пластике. Очень качественно по нему настраивается

Цитата
Дмитрий  пишет:
Я заказывал у одного человека в Украине. Он делает конкретный для каждого проигрывателя и арма арочный шаблон по любому из типов. Данные с одного из калькуляторов Винилэнджина .Печать на пластике. Очень качественно по нему настраивается
Не вижу в этом смысла - как раньше и написали - взяли лист бумаги и рассчитали все под свой тонарм - дел 5 мин и никого просить не нужно
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Андрей ФФФФФ,
Мне арочные больше нравятся - с ними настройка быстрее проходит

Цитата
Дмитрий  пишет:
арочные больше нравятся

А что это такое?

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
А что это такое?

Это  типа  балюстрады  ,но  без  канелюров ;)  :D
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)