Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Фонит правый канал, Где искать проблему?

Цитата
Илья Забугорный пишет:
Я смотрю в сторону VPI Traveler:  
Лабуда, не на много лучше Реги, у ВиПивая есть не плохии аппараты, но думаю не этот , судя по его дохлому столу и всей конструкции в целом. Ну это ИМХО.

А что еще за эти деньги?
MC голова не лучше ли будет для попиленной Мелодии?
Например, Benz-Micro MC-Gold (дороговато, правда, 13 т.р.)
Вертушку прийдется куда-то на стену переносить со стойки с аппаратурой - дите малое может задеть, обидно будет.

Вот так: хочешь "малой кровью" улучшить звучание, а получается, что лучше  и не начинать.....

А мой вопрос остался без ответа..
и как могу дать вам совета? :(

Цитата
Илья Забугорный пишет:
Понял, что без ламп никуда. Хочу поменять на Pro-Ject Tube Box II.

Этот корректор не надо. Он ламповый только по названию.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Игорь Пиночет пишет:
А мой вопрос остался без ответа..

и как могу дать вам совета?  

Извините, просмотрел.
VPI - нравится американская основательность, не экономят на материалах.
Тонарм там такой серьезный.... И цена.
Хочу новый, потому что беру на долго, как холодильник :)
Регу я брал подержанную, потому что не знал, затянет винил или не затянет.
А теперь только его и слушаю.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Цитата
Илья Забугорный пишет:

Понял, что без ламп никуда. Хочу поменять на Pro-Ject Tube Box II.

Этот корректор не надо. Он ламповый только по названию.
Но ведь и MF X-LPS не более ламповый, даже более бюджетный.
А звук в сравнении с транзисторным (Rega Fono MM) принципиально другой.
Пока не могу определиться, расставаться с ним или нет.
Если тюнинговать Rega P2 - менять проводку в тонарме, с фоно-кабелем, делать апгрейд тонарма и вертушки из реговского кита, то можно оставить.
Изменено: Илья Забугорный - 07-01-2013 17:56:48

Цитата
Илья Забугорный пишет:
Если тюнинговать Rega P2 - менять проводку в тонарме, с фоно-кабелем, делать апгрейд тонарма и вертушки из реговского кита, то можно оставить.
:) Заниматься тюнингом Реги - думаю ,  нет смысла - всё равно не будет принципиально другого звука ( сильно отличающегося от заводской версии ) ,а при продаже Реги затраты на тюнинг отбить врядли удасться - такая уж судьба этих проигрывателей  :) Рега - кусок МДФ плиты , отсутствует нормальная виброразвязка от корпуса вертушки  :!: ( как в самых примитивных пластмассовых вертушках ). Очень посредственный мотор .....Что бы из всего этого сделать хороший вертак - придется прилично вложиться....Лучше уж оставить как есть ,а если хочется принципиально другого - нужно присмотреть другую вертушку . Глобальных изменений в звуке вертушки от замены штатных проводков на другие ожидать не стоит ! это всё на уровне небольших нюансов .....Рега - вообще странная компания ,на мой взгляд ....
Изменено: vs music - 07-01-2013 18:29:34

Цитата
vs music  пишет:
Заниматься тюнингом Реги
это как проводить техобслуживание своего авто у официального дилера. Но если у тебя Майбах, то это совсем другое дело. Только Рега не как Иайбах.

Цитата
vs music  пишет:
Заниматься тюнингом Реги - думаю ,  нет смысла - всё равно не будет принципиально другого звука ( сильно отличающегося от заводской версии ) ,а при продаже Реги затраты на тюнинг отбить врядли удасться - такая уж судьба этих проигрывателей
Дело в том, что была проблема с фоно-кабелем, нарушился конакт в одном канале, не было звука.
Мне припаяли кабель Nakamichi. Выглядит это не очень - голые проводки снизу, на выходе от тонарма. И видимо, проблема с фоном тоже отсюда (пайка и голые провода).
Если заменить проводку в тонарме, то пайка не потребуется, так как там уже напрямую провод  идет (я выкладывал фото выше, цена провода около 8 т.р.).
Тюнинг механической части может включать комплект от Isokinetik (320 фунтов +доставка).
http://www.cabezon.eu/product_info.php?products_id=184&osCsid=80bb8e3bbfbe32ecf9774901aacbefb1

Вообще, я понял, что Рега - это такой конструктор, "собери сам".

Тюнинг, естественно, без прицела на последующую продажу, а как альтернатива покупке VPI Traveler (самый бюджетный вертак с тонармом от VPI, $1200 без головы)

Цитата
Илья Забугорный пишет:
Вообще, я понял, что Рега - это такой конструктор, "собери сам".  
:)  Мне кажется , Вы ничего не поняли - Главная проблема Реги - в ее КОНСТРУКЦИИ  :!: Чтобы сделать из нее ХОРОШИЙ вертак мало заменить проводку , да и замена тонарма , думаю не вариант ....Для того , чтобы минимизировать влияние внешних воздействий и двигателя , для такого типа вертушки важнее заменить КОРПУС ( это способно изменить ее звук ). Необходимо сделать виброразвязку стола от мотора и корпуса . Вкладывание же более 300 фунтов ( за набор для апгрейда ) в Регу-2 просто превратит её в ту же Регу моделью повыше  :D НО не решает главной проблемы - хорошим вертаком ЭТО не будет! Посчитайте сами - более 300 фунтов ( даже почти 400 - если вместе с проводкой  ) - это 15000-20000 т.руб. - стоимость довольно КРУТОГО винтажного аппарата ТОПОВЫХ серий - до такого класса эту РЕГУ не дотянуть никогда  :!:  Хотя -деньги Ваши , сами решайте .......
Изменено: vs music - 07-01-2013 22:44:36
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)