Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Клемп+уровень+стробоскоп, Купил данный девас,

Но как пользоваться стробоскопом не знаю.
На вертушке своего стробоскопа нет.
Может кто посоветует. Пока выставляю по слуху.
Всем ответившим спасибо.

Включи диск...Посвети лампой на стробоскоп (только не фонариком), устався на него в одну точку, и крути подстройку, что бы полоски не двигались, вперед - назад, а стояли на месте. Выбирай шкалу в зависимости от скорости.
Изменено: Игорь Пиночет - 04-01-2013 12:02:58

Цитата
Игорь Пиночет пишет:
Включи диск...Посвети лампой на стробоскоп (только не фонариком), устався на него в одну точку, и крути подстройку, что бы полоски не двигались, вперед - назад, а стояли на месте. Выбирай шкалу в зависимости от скорости.
Это конечно если есть настройка скорости,главное освещение  50Гц ,любое направленное ;)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Это конечно если есть настройка скорости,
Ну пишет же человек, что подстраивает на слух, значит есть регулятор скорости.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
Игорь Пиночет пишет:

Это конечно если есть настройка скорости,главное освещение  50Гц ,любое направленное  
Пользоваться стробоскопом научился с детства. Но вот попалась пасиковая Сейка без сторбоскопа. С лампой. фонариком не получается. Скорее всего это просто очередной прибамбас. Но как прижимом доволен. Ну и довольно удобный уровень.Ни чего страшного,буду на слух подстраивать.

Цитата
Влад Форкуш пишет:
Но вот попалась пасиковая Сейка без сторбоскопа. С лампой. фонариком не получается. Скорее всего это просто очередной прибамбас. Но как прижимом доволен. Ну и довольно удобный уровень.Ни чего страшного,буду на слух подстраивать.
Ну вот ;) Поставьте рядом с вертушкой настольную лампу от переменной сети 50 Гц(не постоянка ,как у фонарика)и если скорость записи 33 ,то по этой дорожке смотреть,риски должны стоять на месте :) Как уровень тоже удобный этот клемп.

Цитата
Влад Форкуш пишет:
Пользоваться стробоскопом научился с детства. Но вот попалась пасиковая Сейка без сторбоскопа. С лампой. фонариком не получается. Скорее всего это просто очередной прибамбас.  
:) Вряд ли это просто прибамбас . Я периодич. проверяю скорость вертушки с помощью внешнего стробоскопа . Для того , чтобы пользоваться внешним стробоскопом - необходимо освещать его метки источником мерцающего света ( с частотой 100гц , удвоенная частота сети  - неоновая лампа , лампа дневного света или лампа накаливания ).  Питаться этот источник света должен ТОЛЬКО от сети 220вольт 50гц - никак ни от батареек или ещё как то ....Тогда по рискам можно будет регулировать скорость - если есть регулятор на вертушке ....Пиночет вроде всё доступно излагал  в посте 2  :o ......

Спасибо все.Вроде разобрался.Просто надо было одеть очки по больше,и не использовать фонарик. уж очень маленькие риски на стробоскопе.

Цитата
Влад Форкуш пишет:
надо было одеть очки по больше,и не использовать фонарик.

Цитата
Игорь Пиночет пишет:
..Посвети лампой на стробоскоп (только не фонариком),
Пост  №2- тока  не  фонариком!, Для  кого.... :o

У меня есть такой клемп. Как прижим и уровень хорош, но сторбоскопом таким пользуюсь:
http://www.ebay.com/itm/STROBOSCOPE-DISC-ALIGNMENT-TOOL-CARTRIDGE-ARM-PRECISION-PROTRACTOR-NEW-/251197014825?pt=UK_AudioTVElectronics_HomeAudioHiFi_Turntables&hash=item3­a7c824329
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)