Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

LP - digital recording ?, что за аббревиатура на виниле ?

Фрэнк Заппа был одним из пионеров цифровой записи, одним из первых купил цифровой магнитофон у Sony. Точно не помню, но года с 80-го его все альбомы цифровые...
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Сочувствую...(

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Сочувствую...(

Да мне фиолетово до вашего сочувствия...
Я музыку слушаю.... ;)

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Я кажется начинаю путаться в терминах - "цифра"

- я всегда думал (может я и жестоко ошибаюсь) что цифра началась только с CD дисков, где
сигнал именно оцифрован. И чтобы быть проигранным - нужно цифровой формат записи (будь то
CD, MP3, WAV, и др. куча форматов) должен быть преобразован ЦАПом в аналоговый сигнал.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Audio_CD

До тех пор , пока он на магнитной ленте - (катушки, кассеты , и проч) - это еще аналоговый формат.

Соотв. я думал, что в 85 году записывали еще просто на ленту, и потом только на винил.
(учитывая, что его только приняли в 80м )
А оказывается к 85 г. уже уродовали запись CD форматом и только потом записывали на винил ...
в том числе и оркестровые / концертные записи :(

Угу). Классика особенно отвратительно звучит в цифре, хотя честно сказать,  бывают и откровенно неудачные аналоговые записи классики, которые по качеству сравнимы с цифрой. Они тоже летят в помойку).
Изменено: Новачук Дмитрий - 14-01-2013 23:13:36

Олег, самообучайтесь....;)

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
сергей фролов пишет:
Сколько снобизма!!! Прям "аналоговые" все мля,и на блатной козе не подъедешь!

А в каком году ЕСМ перешла на запись конечного мастера в цифре на слух узнаете?

Тот же Светланов положительно отзывался о цифровой записи. Чайник был,наверное...

Есть в коллекции десятка три пластов от EMI,PHILIPS и тд. Очень достойный у большинства звук! "Вслепую" большинство диафилов хрен что услышат    

У меня таких несколько пластов,в основном разные альбомы Горовца пианиста на Дейче Грамофон.Очень достойно звучат.

Цитата
Олег  пишет:
Я кажется начинаю путаться в терминах - "цифра"

- я всегда думал (может я и жестоко ошибаюсь) что цифра началась только с CD дисков, где

сигнал именно оцифрован. И чтобы быть проигранным - нужно цифровой формат записи (будь то

CD, MP3, WAV, и др. куча форматов) должен быть преобразован ЦАПом в аналоговый сигнал.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Audio_CD

До тех пор , пока он на магнитной ленте - (катушки, кассеты , и проч) - это еще аналоговый формат.

Соотв. я думал, что в 85 году записывали еще просто на ленту, и потом только на винил.

(учитывая, что его только приняли в 80м )

А оказывается к 85 г. уже уродовали запись CD форматом и только потом записывали на винил ...

в том числе и оркестровые / концертные записи  

Студийные цифровые записи классической музыки появились где то в конце 70-х,лет на 5 раньше чем появилса в продаже цд.Так как цд еще не было ,писали на цифровой мастер,а с него делали виниловую матрицу.

А вот и Фрэнк с Sony PCM-3324 1981 год... ;)

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Угу). Классика особенно отвратительно звучит в цифре, хотя честно сказать,  бывают и откровенно неудачные аналоговые записи классики, которые по качеству сравнимы с цифрой. Они тоже летят в помойку).

Вы место помойки подскажите  ;)
Возьму большой сачек и буду ловить :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)