Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Трещины, на виниловых торцах конвертов

Пришли недавно пару пластинок из за рубежа, и все вроде хорошо, но толи в силу того что шли почтой и носят и возят их между странами не очень бережно , пластинка прорвала внутренний и внешний конверт, не критично но всеж 6-7 сантиметров  имеется трещинка на торце.
Вообще я заметил неплотно если пластинки стоят на полке и чуть наклонены, самые крайние тоже частенько бывают от пресса  других пластинок проигибаются и порой дают трещину на конверте .
Вопрос кто нить парится  по этому поводу, заклеиваает ли, или ну прорвалось и прорвалось жизнь идет дальше.
DSC04147.JPG (137.63 КБ)
DSC04148.JPG (125.94 КБ)

Пластинки лучше хранить отдельно от конверта. В одном полиэтиленовом конверт и пластинка с вн.конвертом и внешний конверт,а если вн.конверт  особенный,то использую простой антист. конверт,а штатный в общий конверт.

Цитата
артем  пишет:
6-7 сантиметровимеется трещинка на торце.

Грамотные продавцы пластинки при пересылке кладут отдельно от конвертов (в случае незапечатанных). Если же пластинки были запечатаны, нужно было внутри коробки их плотно прижимать, чтобы не болтались.
Такие пробитые обычно присылают интернет-магазины. Наш "Пластинка,Ру" тоже этим грешил. Последнее время одумались.

Если конверт разворотный,то мона положить в разворот(не в карман)

Цитата
Сергей Чумак пишет:
Пластинки лучше хранить отдельно от конверта.  

Да  и  пересылать  тоже.
Есть  канцелярский  клей, в  виде  выдвигающейся круглой  круглой  палки,
если  разрыв  свежий .то  легко  можно  с  помощью  его  это  дело  поправить .
Клей  не  течет .по  консистенции  как  лыжная  мазь,продается  в  любом  канцелярском  отделе.

Конверты обычно вскрывают и пересылает  франзузский лейбл  Osmose Records Даже издания выпущенные вот только сейчас Причем вскрывает все и течто сам производит и те что продает по дистрибьюции, Всеже остальные фирмы и лейблы тем более если релиз новый шлют в заводской запечатанной пленке.
Я по возможности стараюсь пришедшие пластинки переложить из внутренних конвертов в конверты мюзикал фиделити,они тоненькие и не давят на стенки конверта изнутри. Если родной внутренний слив цветной и с фото, то его также вкладываю в конверт , если же слив обычный , то его как правило при замене выстаскиваю и убираю из конверта.

Насчет канцклярского клея это кстати идея -спасибо-, вечерком попробую подклеить.
Изменено: артем - 21-01-2013 12:05:44

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Наш "Пластинка,Ру"
Вячеслав!  "Пластинка,Ру" не нашел.. а есть только staraya-plastinka.ru и www.plastinka.com
Я понимаю что ты где то покупал... В каком?
Изменено: Игорь Пиночет - 21-01-2013 12:30:26

Цитата
Игорь Пиночет пишет:
www.plastinka.com

Да-да, Игорь, Пластинка.Ком. Попутал. Они раньше слали пластинки, не вынимая из конвертов. И мне, и моим друзьям приходили с пробитыми конвертами. Со свежими пробоинами. Писали туда гневные письма. Вроде, исправились.  :)

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Да-да, Игорь, Пластинка.Ком
Вячеслав! интересно а что ты там покупал? может так сказаться.. :o  Что как бы... у меня купил (с их наценкой)!!! :D  :D  :D

Цитата
Игорь Пиночет пишет:
а что ты там покупал? может так сказаться.. Что как бы... у меня купил (с их наценкой)

Российские релизы.
Billy's Band запечатанный - пришёл с таким пробитым конвертом. Пластинка была одна вложена в коробку из под пяти пластинок. Болталась там, как сопля в проруби.
Гражданская оборона "Попс" - тоже пробили.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)