Нашёл в спаме, на бис.
Эта проблема чисто придуманная людьми и лишённая практического смысла. Кучка хитрых хасидов, перепродаёт друг другу почтовую марку или географическую карту о ста лет, монету, крайнюю плоть и всё, что угодно, перепродаёт за огромные деньги, за миллионы. Своему кругу и окружению, они установили такую цену за эту вещь и таким образом сохраняют от обесценивания свои деньги "заработанные" непосильным трудом. Но есть маленькая деталь, хотя они формируют и моделируют с помощью масс медиа рынок и цены на такие артефакты, но если какой-то лох ре�!
�ит вложиться и купить у них эту крайнюю плоть, то сомнительно, что когда-либо вернёт свои деньги назад, хотя иногда, что бы завлечь ещё более крупного лоха, ему могут и вернуть деньги.
Поэтому, когда я слышу, что дорогие пластинки ликвидны, это блажь, но не враньё. Вокруг каждого из нас, чокнутых на музыке, формируется похожий круг дебилов.
Я продаю двойные экземпляры, только в своём круге, другим людям эти пластинки не нужны, я посещаю иногда похожие кружки идиотов и таким образом поддерживаю ликвидность их акций,

но это совсем не значит, что эти пластинки ликвидны, дело случая, зайдёт лох на огонёк, есть ли у него лишние деньги и читал ли он в сети очередной бред про "ценную" пластинку.
В таковом разводе, в своё время очень преуспели рептилоиды на островах, возили из Латинской Америки, цветы Орхидеи, диковинные для Европы, цветы эти, в зависимости от вида, принимались банками в залог, обменивались на собственность и даже котировались на бирже. Строились корабли специально для экспедиций на край света, издавались журналы и справочники, кормилась армия пархатых экспертов и юристов. Прошло время, обезжирили лохов, сейчас придумывают другие "вечные" ценности.