Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Голова Elac sts344 недостаток верха, может вставка?

Всем доброго дня!
Есть sts344 с оригинальной вставкой. ЗВучит вроде ничего, особенно бас хорош, но верха как бы немного нехватает. Особенно это ощущается по сравнению с ЭДА 001. Возможно у эды задран верх, однако элаковская голова явно проигрывает в выразительности. Может ли причиной быть вставка?

Цитата
вадим *** пишет:

Цитата  

Игорь Карс пишет:
Всем доброго дня!

Есть sts344 с оригинальной вставкой. ЗВучит вроде ничего, особенно бас хорош, но верха как бы немного нехватает. Особенно это ощущается по сравнению с ЭДА 001. Возможно у эды задран верх, однако элаковская голова явно проигрывает в выразительности. Может ли причиной быть вставка?
По 344 не скажу.А вот 222 и 244 СУПЕР ММ головки у Элак.Вставка может, конечно быть убитой.Есть микроскоп или лупа большая?Надо кристалл смотреть....

лупу найду, как и что смортеть? у вас вертак Элак? Как звучат 222 и 244?

А что значит не хватает? Не цокает и не цакает? Сам пользую 344. Верха хоть Элтоном Джоном ешь.

Проверте параллельность головы поверхности пластинки. Если арм выше, то больше высоких, если ниже, то больше низких. Это так на всякий случай.

У 344 с верхом всё более чем хорошо!  Скорее всего действительно вставка, своё отжила.
Вообще элаковские головки на гаррарде играют немного глуховато, не так как на других столах. В причину этого я не вдавался . На 301 более глухо чем на 401, замена мата радикального изменения не вносила. К сожалению , на тех вертушках  гаррард ,где мне довелось слушать элаковские головки стояли тонармы sme 3009 и старый 212 ортофон, тонармы , прямо скажем не очень хорошие (на мой вкус) , да и в состоянии не ахти каком, хотя сигнет , на этих же столах играл намного живее и интереснее.

Цитата
вадим *** пишет:
я давно выкинул родной резиновый коврик...гадость.  
по поводу ковриков...
хороший мат можно сделать вот из этого http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50153123/
Источник: Из личного опыта. 8)

Мне тоже гаррадовские маты не понравились, лучше всего, на мой вкус получилось с линовским фетром. 222 хозяин гаррардов слушать не захотел?! Слушали 344,444,796, . В результате он остановился на пятом сигнете и на 108 эмпайр. Мне понравился ещё Neat и старая нагаока в бакелитовом корпусе, название модели подзабыл.

Цитата
вадим *** пишет:
.А на Гаррарде я давно выкинул родной резиновый коврик...гадость
Конусы поставил. ;)  :D
http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewtopic.php?f=3&t=7278&start=60

Цитата
Леонид  пишет:
А что значит не хватает? Не цокает и не цакает? Сам пользую 344. Верха хоть Элтоном Джоном ешь.

Да не в цокатении дело. Сравниваю с другой головой. По разрешению элаковская проигрывает. Когла на Эде переслушиваешь некоторые пласты, то выясняешь, что тут оакзывается тарелки есть...)
Вполне допускаю, что у элаковской головы такой характер звучания.

Нет, у 344 и у других элаков с верхами такого быть не должно!! И тарелки и скрипка и прочие музыкальные инструменты с ярко выраженным акцентом на вч звучание , отыгрываются очень хорошо и натуралистичное без завала на вч и предельно детально. Это какой то трабл с картриджем, скорее всего убита вставка. Кстати , причиной такого звучания может быть не только выработка кристала , но и не поправимые изменения в демпфере кантеливера, его частичное разрушение например или потеря жесткости, сам кантеливер просаживается , из за этого меняется vta и идёт потеря по верхам. Причин много, но только не характер звучания у 344.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)