Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Как почистить от магнитной пыли корпус МС головки

Цитата
mmm kkk пишет:
пинцетом не подлезть, попробую накрутить на зубочистку
Пицеты бывают тоньше зубочистки  :) Хорошо применять двухстороннюю липкую ленту - можно купить в автомагазинах ( её часто применяют для крепления блоков сигнализации при установке в авто ).....
Изменено: vs music - 25-01-2013 00:52:08

Цитата
vs music  пишет:
Пицеты бывают тоньше зубочистки  Хорошо применять двухстороннюю липкую ленту - можно купить в автомагазинах ( её часто применяют для крепления блоков сигнализации при установке в авто ).....
Двухсторонний "скотч" мебельный или в канц.товарах тоже продают ;) Но все таки надо размагнитить дросселем сердечник пермаллоевый, на который намотаны катушки медным проводом :)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Но все таки надо размагнитить дросселем сердечник пермаллоевый
:D заметьте - не я это предложил ....(с) к/ф Покровские ворота .

Такой маааленький хинт: тут говорят от MC-головках. Какой нафик пермаллоевый сердечник? Там довольно сильный постоянный магнит. Не, его, конечно, размагнитить можно. Только потом снова намагничивать придётся.

Цитата
JLes  пишет:
Такой маааленький хинт: тут говорят от MC-головках. Какой нафик пермаллоевый сердечник? Там довольно сильный постоянный магнит. Не, его, конечно, размагнитить можно. Только потом снова намагничивать придётся.
Самый обыкновенный,маленький. Почти у всех магнитный сердечник.Иначе витков дофига и сопротивление большое.

Коллеги, ну что вы советуете!!! Ужаз-скотч, пластилин и прочая ерунда! Речь идёт о сумико , головка открытого дизайна, как ван ден хулы или лира, проводочки тоненькие порвете или кантеливер, а он очень хрупкий, поломаете. Нужно взять антистатик для чистки пластинок и баллончик со зжатым воздухом для чистки радиоэлектроники, продается в чип и дип. Головку лучше прикрутить к какому нибудь основанию на длинных болтах, чтобы не держать её в руках и чтобы доступ был со всех сторон. Я делал специальную приспособу из фанерки , выпиливал лобзиком, с ручкой за которую можно держать и вращать её. Сначала с расстояния 30-40 см аккуратно распыляете антистатик, потом с такого же расстояния продуваете сжатым воздухом, НЕ ПОДНОСИТЕ БАЛЛОНЧИК СО ЗЖАТЫМ ВОЗДУХОМ БЛИЗКО К ГОЛОВКЕ!!! порвёте проводки. Второй этап, повторяте снова вышеуказанную процедуру. Потом берёте жидкость для чиски иголок ( я использовал cleeraudio или lyra) промываете всё аккуранто кисточкой и опять пока не высохло продуваете. Таким образом можно очистить самую грязную и замученную головку. Главное не спешите , делайте всё аккуратно и только с использованием дополнительной приспособы, руками головку не держите. Можно бы было использовать и шел, но останется не обработанной та часть которая прилегает к шеллу. Сначала я использовал старый шел сме с дырочками и длинные по 8 см болты с контр гайками, но потом сделал приспособу из фанерки.

Про устройства, которые размагничивают головки. Вещь не лишняя, но от грязи и пыли не помогает.

Ребята,ну какой бред.Магнитную грязь само-собой надо удалить,и скотч лучшее решение,если видишь,что делаешь.Демагнитизаторы - это совсем другое,это что бы размагнитить сердечник катушки.К проблеме магнитной пыли это вообще никак не относится.
Если в процессе чистки оборвёте провода,пишите :D

Bсем спасибо, решил не заморачиваться и возвращаю головку продавцу.
"God save the ebay"
Предложение дмитрия яшниковаь, пожалуй, самое интересное и безопасное.
Что такое  антистатик для чистки пластинок ?
В целом у меня почти все пластинки мытые на машине и магнитную пыль на головке я увидел впервые.

Цитата
mmm kkk пишет:
В целом у меня почти все пластинки мытые на машине и магнитную пыль на головке я увидел впервые.
Эту пыль она притянула не с пластинок - хранилась где-то не аккуратно .Сжатым воздухом магнитную пыль не убрать - только обычные загрязнения ,а магнитные частицы просто переместятся в более труднодоступные места картриджа . Думаете просто так я геморойничал с очисткой динамиков от частиц именно магнитной пыли  ;) Работа требует некоторой усидчивости  :) Рекомендации по изготовлению приспособы-держателя - заслуживают внимания .
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)