| Цитата |
|---|
| mmm kkk пишет: пинцетом не подлезть, попробую накрутить на зубочистку |
Изменено: - 25-01-2013 00:52:08
|
25-01-2013 01:01:53
|
|||
|
|
|
|
25-01-2013 01:04:45
|
|||
|
|
|
|
25-01-2013 03:21:20
Такой маааленький хинт: тут говорят от MC-головках. Какой нафик пермаллоевый сердечник? Там довольно сильный постоянный магнит. Не, его, конечно, размагнитить можно. Только потом снова намагничивать придётся.
|
|
|
|
|
|
25-01-2013 12:10:04
|
|||
|
|
|
|
25-01-2013 14:12:25
Коллеги, ну что вы советуете!!! Ужаз-скотч, пластилин и прочая ерунда! Речь идёт о сумико , головка открытого дизайна, как ван ден хулы или лира, проводочки тоненькие порвете или кантеливер, а он очень хрупкий, поломаете. Нужно взять антистатик для чистки пластинок и баллончик со зжатым воздухом для чистки радиоэлектроники, продается в чип и дип. Головку лучше прикрутить к какому нибудь основанию на длинных болтах, чтобы не держать её в руках и чтобы доступ был со всех сторон. Я делал специальную приспособу из фанерки , выпиливал лобзиком, с ручкой за которую можно держать и вращать её. Сначала с расстояния 30-40 см аккуратно распыляете антистатик, потом с такого же расстояния продуваете сжатым воздухом, НЕ ПОДНОСИТЕ БАЛЛОНЧИК СО ЗЖАТЫМ ВОЗДУХОМ БЛИЗКО К ГОЛОВКЕ!!! порвёте проводки. Второй этап, повторяте снова вышеуказанную процедуру. Потом берёте жидкость для чиски иголок ( я использовал cleeraudio или lyra) промываете всё аккуранто кисточкой и опять пока не высохло продуваете. Таким образом можно очистить самую грязную и замученную головку. Главное не спешите , делайте всё аккуратно и только с использованием дополнительной приспособы, руками головку не держите. Можно бы было использовать и шел, но останется не обработанной та часть которая прилегает к шеллу. Сначала я использовал старый шел сме с дырочками и длинные по 8 см болты с контр гайками, но потом сделал приспособу из фанерки.
|
|
|
|
|
|
25-01-2013 14:15:09
Про устройства, которые размагничивают головки. Вещь не лишняя, но от грязи и пыли не помогает.
|
|
|
|
|
|
25-01-2013 18:39:48
Ребята,ну какой бред.Магнитную грязь само-собой надо удалить,и скотч лучшее решение,если видишь,что делаешь.Демагнитизаторы - это совсем другое,это что бы размагнитить сердечник катушки.К проблеме магнитной пыли это вообще никак не относится.
Если в процессе чистки оборвёте провода,пишите |
|
|
|
|
|
25-01-2013 19:12:54
Bсем спасибо, решил не заморачиваться и возвращаю головку продавцу.
"God save the ebay" Предложение дмитрия яшниковаь, пожалуй, самое интересное и безопасное. Что такое антистатик для чистки пластинок ? В целом у меня почти все пластинки мытые на машине и магнитную пыль на головке я увидел впервые. |
|
|
|
|
|
25-01-2013 23:07:55
|
||||
|
|
|
|||