Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Посоветуйте тонарм и картридж

Здравствуйте!
Посоветуйте в выборе тонарма для Thorens TD 550.
Производитель предлагает такие варианты -
Turntable T'arm Ortofon TA-110, 9"
Turntable T'arm Ortofon TA-210, 12"
Turntable T'arm SME M2
Turntable  T'arm SME 309
Turntable T'arm TP125 10"
В цене они не сильно различаются, за исключением последней модели.
В фонотеке музыка различных стилей, в основном джаз, кантри, рок (не тяжелый), много классики.
Аппаратура дорогая, поэтому хочется приобрести оптимальный по качеству комплект.
Буду признателен за ваши рекомендации.

Производитель предлагает ограниченный выбор, мир хороших тонармов этими вариантами не исчерпывается  :)  Из этих лично я бы предпочел Thorens 125.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Производитель предлагает ограниченный выбор, мир хороших тонармов этими вариантами не исчерпывается     Из этих лично я бы предпочел Thorens 125.
Спасибо за ответ, круг возможных вариантов сужается - ТР125, либо SME M2. Разница в цене значительная, будет ли она так явно слышна?

Цитата
Gennadiy  пишет:
, круг возможных вариантов сужается - ТР125, либо SME M2. Разница в цене значительная, будет ли она так явно слышна?
На - ТР 125 цена в 5000 евр. конечно не гуманна, а СМЕ-309 получше чем М2 будет, да и дороже его не так значительно.
По звучанию, думаю разница будет в нюансах, значительно меньших чем разница в цене (между ТР-125 и СМЕ-309). ИМХО.

Цитата
feodor ivanov пишет:
СМЕ-309 получше чем М2 будет,
Тоже думаю что лучше выбрать СМЕ-309

Цитата
Вячеслав  пишет:
Тоже думаю что лучше выбрать СМЕ-309
А как он смотрится на этом Торе. 8)  :)
http://hifi-profi.ru/katalog/vinilovyie-proigryivateli/1607-thorens-td-550.html?sef=hcfp

Да, тонарм отлично смотрится. 8)  :)

Вообще, я бы брал стол отдельно и дальше думал над тонармом, но это требует определенной смелости :)

Относительно разницы в звучании, это будет еще сильно зависеть от установленной головки и настройки, но мне подход Da Vinci (это они делают TP-125) идеологически ближе SME. Хотя если вы только начинаете приобщаться к винилу, любой из перечисленных тонармов вас на первое время однозначно устроит.

Все познается в сравнении  и думаю начать лучше со 125 , не факт что SME  вообще понравится  по цене - качество - и многое будет зависить от самой  головки - и не факт  2 что перейдете потом  к широко известным  SAEC 407 и  FR 64
Изменено: Андрей ФФФФФ - 31-01-2013 00:14:27
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Все познается в сравнении и думаю начать лучше со 125 ,  
Так для "начала" не хило будет, а у нас он все 6000 тыр стоит. :o
http://www.hifisound.de/oxid/oxid.php/sid/x/cl/details/cnid/5ae40ed30d94159f1.76371852/anid/08f48721dad4af8b6.01254963/tpl//lang/1
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)