Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос знатокам Электроники 012, Комплектность

Кто знает помогите разобраться пожалуйста, в этом аппарате на грузе антискейтинга есть отверстие диаметром 1мм, на одном из экземпляров я видел в этом отверстии пружинку, там должен быть винт если брать заводскую комплектацию? Или просто дырка с пружинкой? (во что верится с трудом)  :?:
electr.jpg (93.21 КБ)
сижу на Revox

На грузе скатывающей силы, есть отверстие, но туда тупо продета леска с петелькой, накиньте петлю лески на рычажок скатывающей силы на вторую риску считая от запрессованного конца.
На втором фото грузик для установки необходимого вертикального давления иглы, установите его на риску три от изгиба оси, что соответствует 10,0 мН вертикального давления иглы или более. Эту операцию проделайте, конечно только после уравновешивания звукоснимателя,предварительно поставив этот грузик в крайнее положение, на первую риску от изгиба оси. Перемещение грузика на одно деление меняет величину вертикального давления иглы на 5 мН.
Эти проигрыватели, сначала шли в дорогой комплектации, 420 руб, если мне не изменяет память, потом упростили и удешевили, оставив такое же название. Можно проверить по цене, должна стоять на задней панели и если есть хорошие антивибрационные ножки, то это первый выпуск, если ножки простые то упрощённая , народная версия. ;)  :D
DSC06417.JPG (536.24 КБ)
DSC06419.JPG (526.11 КБ)
Изменено: zonizy - 04-02-2013 13:28:35
«Денег нет, но вы держитесь»

Блин ступил я ) Не на грузе антискейтинга, а на грузе прижимной силы, понедельник блин день тяжёлый ))
Вот просветите насчёт груза прижимной силы плиз должен ли в нём быть ввёрнутый винт? Пружинка там есть точно
Изменено: Michel10 - 04-02-2013 13:57:30
сижу на Revox

Цитата
Михаил  пишет:
Вот просветите насчёт гуза прижимной силы плиз

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
На втором фото грузик для установки необходимого вертикального давления иглы, установите его на риску три от изгиба оси, что соответствует 10,0 мН вертикального давления иглы или более. Эту операцию проделайте, конечно только после уравновешивания звукоснимателя,предварительно поставив этот грузик в крайнее положение, на первую риску от изгиба оси. Перемещение грузика на одно деление меняет величину вертикального давления иглы на 5 мН.  
Мдя уж, учите мат. часть. :D

Цитата
Михаил  пишет:
должен ли в нём быть ввёрнутый винт? Пружинка там есть точно
Да винт есть, я его регулировал чтоб груз ходил по шкале в тугую и не закручивал этот винт, может и пружина там внутрях, грузик ходит мягко.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:

Цитата  

Михаил пишет:

Цитата  

Изя Зоненлихт пишет:
Мдя уж, учите мат. часть.

Да вопрос чисто про винт ввёрнутый в тело груза, должен он там быть в заводской комплектации или нет  :|  

От! Большое спасибки, я так и подозревал, всё-таки прецизионная часть хоть и сборки СССР, должна быть на месте, теперь всё ясно
Изменено: Michel10 - 04-02-2013 14:04:56
сижу на Revox

Цитата
Михаил  пишет:

Цитата  

Изя Зоненлихт пишет:

Цитата

Михаил пишет:

Цитата

Изя Зоненлихт пишет:
Мдя уж, учите мат. часть.

Да вопрос чисто про винт ввёрнутый в тело груза, должен он там быть в заводской комплектации или нет  

От! Большое спасибки, я так и подозревал, всё-таки прецизионная часть хоть и сборки СССР, должна быть на месте, теперь всё ясно

Я это к чему, мне в руки попал уже 2-й!  :D такой вертак из которого чьи-то "заботливые" руки вывернули этот винт! Какого хрена спрашивается? Вот взглянуть хоть бы в глаза этим "умельцам"  :D
сижу на Revox

:D
eye.jpg (13.15 КБ)
1-й Народный комиссар

В этом грузике стоит пружинка и плдастиковый шарик и закручен винтиком ;) Была подобная проблема,я избавился от пружинки.Сделал трубочку пробойник,по диаметру соответствуещему отверстия и пробил в листе пористо-вспененной плотной резине цилиндрик и поставил вместо пружины с шариком,зажал винтиком,спилил шляпку и проточил шлиц :)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
В этом грузике стоит пружинка и плдастиковый шарик и закручен винтиком   Была подобная проблема,я избавился от пружинки.Сделал трубочку пробойник,по диаметру соответствуещему отверстия и пробил в листе пористо-вспененной плотной резине цилиндрик и поставил вместо пружины с шариком,зажал винтиком,спилил шляпку и проточил шлиц  

А мне попались вобщем-то рабочие аппараты, но на них тупо выкручены эти винты и взамен ничего не предложено, а ведь при подъёме тонарма груз может и сползти и отодвинуться
сижу на Revox
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)