Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Чем поиграть фанк и темнокожее диско?

Приветствую всех завсегдатаев темы и прошу совета.

В доме имеется две головки: дешевая АТ95Е и вполне достойная АТ150Еа.
АТ150Еа великолепно воспроизводит все нюансы вокала и струнных инструментов, она восхитительна при прослушивании любых жанров, где упор делается на живое звучание, она довольно неплохо справляется с джазом.

Но я еще люблю послушать фанк, темнокожее диско и все, что можно охарактеризовать англоязычным термином "grooving". В этих жанрах, где ведущую партию часто ведет бас-гитара или даже драм-машина АТ150 уже не справляется. Она начинает совершенно безосновательно выпячивать верхнюю середину, коей там и в помине нет. Тогда я сталю дешевую АТ95Е, и музыку уже вполне можно слушать, но с АТ95 все слишком упрощено до безобразия...

Коллеги, посоветуйте, чем грамотно и на уровне поиграть фанк, чтобы появилось это "мясцо", но без потери нюансов! В качестве ориентира такие исполнители как Al Jarreau, сольники Debbie Harry, Eruption, Jamiroquai, ну, вы поняли :)

Спасибо!

Stanton E600 . Pickering V15 micro IV  хорошо справляются  с такими жанрами +электронная музыка и попса
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Андрей, я вдвойне Вам верю, потому что Ат150Еа я покупал именно у Вас :)
Почему-то жутко хочется думать, что Вы меня помните :)))

Цитата
Stas Rybakowski пишет:
Тогда я сталю дешевую АТ95Е, и музыку уже вполне можно слушать, но с АТ95 все слишком упрощено до безобразия...

Коллеги, посоветуйте, чем грамотно и на уровне поиграть фанк, чтобы появилось это "мясцо", но без потери нюансов! В качестве ориентира такие исполнители как Al Jarreau, сольники Debbie Harry, Eruption, Jamiroquai, ну, вы поняли smile:)  
AT-120.

Цитата
Riff Al пишет:
AT-120.
Ну это вряд ли. Не слышал 150, но как описывает звук топик стартер, так это будто со 120 срисовано. Купил и вот терь лежит она в коробке. Кручу всё на шуре 44-7 и не ипёт. Новую иглу поставил, по обкатал часов .... ну незна., может 30-40 и нормуль. Может деталей или ещё чего и нехватает, но мясцо оно присутвует, тем более на вертушке всех времён и народов   :D

Кстати диской и всякой прочей ритмичной попсой и электроникой типа крафтверк или рокец  тоже балуюсь, грешен, так играет ничего се так. Про фанки не скажу, не прижилось как то

Цитата
Александр Циррон пишет:
Shure Ultra 300
А что, учитывая нормальный выхлоп в 4 Мв. и наследственную Шуриковскую мясистость, с иглой имеющей заточку -микроридж, отличный вариант, будет и мясо и детальность (за счет заточки).
Только поискать придется, особенно родную новую вставку. :(  
Я бы, порекомендовал ADC - XLM IMPROVED MK II или из этой серии, но тоже поискать придется вставку, или можно Джиковскую с шибатой взять.

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Pickering V15 micro IV  хорошо справляются  с такими жанрами +электронная музыка и попса
подтверждаю... и нечего больше моск ипать 8)

Фанк и Диско имеют разные грув-основы . Фанк - дудки, басгитара и Ёника, диско - больше струнные.

Коллеги, разрешите продолжить тему.

После курения ваших советов и различных российских и зарубежных форумов круг поисков картриджа для фанка несколько сузился. Из того, что относительно легко достать вырисовываются Stanton 680 и Shure V15 type III или IV.

Но вот беда: к обоим головкам уже не производятся оригинальные вставки, а JICO по некоторым сведениям бывают китайскими подделками, которые я не смогу отличить.

Судя по сведениям в сети Stanton сейчас работает исключительно на рынок DJ и даже предлагает новую продукцию типа вот этого:
http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=888880003698

Скажите, есть ли смысл купить с рук б/у настоящую американскую тушку 680 и нацепить на нее новодельную DJ вставку? Пластинкам хуже не будет? Просто у меня есть опасения, что иглы для скретча по определению не церемнятся с винилом и пилят его на раз-два.

Если же останавливать выбор на Shure V15, как и где покупать вставки JICO, чтобы не нарваться на подделку и опять же не попортить винил?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)