Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16

Проигрыватель Audio-Technica AT-LP 1240 USB

Есть мнение, что в 003-ем был и внутренний шар, в 038 всё это дело "рационализировали" и оставили только глицерин. Вообще, по изначальной задумке вместо глицерина должна была быть магнитная жидкость.
Ромми-Кот просвечивал рентгеном шар (видимо из первых партий) и вроде как увидел внутри второй шар.

Вот по теме много ссылок:
http://ussr.artsofte.ru/blog/post/id/17/
http://rw6ase.borda.ru/?1-20-4740-00004975-000-0-0
http://rw6ase.borda.ru/?1-20-440-00008070-000-0-0
http://www.goodsoundclub.com/Forums/ShowPost.aspx?PostID=377

Дизайн самой вертушки тоже под вопросом ......Вроде изделие высшего класса - а такого ощущения не возникает при пользовании такой вертушкой

+100 :D
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Если А.М.Лихницкий  изобрел "Корвет" и был неплохим Инженером,ничего лучше приобрести в дом не смог?:

"Мой роликовый проигрыватель грампластинок на 78 и 33 об/мин. Справа тонарм с пружинным уравновешиванием и головкой для воспроизведения грампластинок на 78 об/мин. На переднем плане переделанный тонарм от Электроники для воспроизведения грампластинок на 33 об/мин"

Фото   явно намекает что у владельца "проигрывателей" не все дома.
лихнец.jpg (41.02 КБ)

Цитата
Сирпух Великолепный пишет:
Фото явно намекает что у владельца "проигрывателей" не все дома.
Ну да, все дома только у планктона из лубителей типового интерьера с ламинантом. Мир двигают "безумцы", если б не они, ходили б в рубахах до колена и про трусы, даже не слыхали. ;)  :D
«Денег нет, но вы держитесь»

Епта,дак Лихницкий еще и трусы изобрел? :o  уважуха!

Цитата
S.T.I.  пишет:
Епта,дак Лихницкий еще и трусы изобрел?уважуха!
А ты думал, что только трансформатор в  обшарпанную утятницу засунуть догадался. ;)

Яйцо Лихницкого, трусы Лихницкого...

heavymetalarm
Здесь ты никогда не получишь разумного совета, пока не возьмешь себе много БУ радиолу 60-х (например "Днепр")! На самом деле вполне вменяемый аппарат, но избыточный (так как для домашнего применения все эти кнопки и регуляторы, за исключением регулировки скорости DD можно выкинуть), да и эргономика УЖАСНА (все эти кликалки и ползунки какой-то идиот по великой мудрости разместил в рабочей зоне тонарма). Что касается звучания аппарата, ТО я слушал его с башкой Ortofon Bronze (конкретной модели не упомню) и есть несколько но: 1. Обязательно заземление (если нет возможности, то дальше можете не читать)! 2. Штатный сетевой провод и межблочник на выброс, т.к. даже самый дешевый сетевик и межблочник баксов по 30 значительно преображают звук (я воткнул в него мой любимый StraichWire Vampire 0,5 метра, сетевой был какой-то Nordost (короче выволок из пакета, у меня их там с десятка полтора "плавает"); 3. Фонокорректор в положение ОFF (я подключал его к штатному фонокорректору усилителя Roksan Kandy); 4. Аппарат требует довольно точной юстировки и я ставил все по шаблонам и весам, благо регулировки тонарма позволяют воткнуть любую голову; 5. Подгонка-притруска-притирка часов 30, а лучше 50.
Звук плотный (и вправду очень похож на Technics, но здесь больше сказывается ГЗМ-Фонокорректор-усилитель-АС нежели некие другие эзотерические факторы, столь любимые на этом форуме), в меру детальный, сцена нормально эшелонирована в глубину и ширину (хотя это заслуга больше усилителя и великолепных Monitor Audio GX100). ИМХО переткнув провода в свой штатный Scheu-Analog с тонармом SME и точно такой-же головой катастрофических изменений к лучшему не услышал. Да, чуть детальнее, чуть музыкальнее (в чем сугубо заслуга SME и стол здесь вообще не при делах, этот тонарм к толстому куску фанеры привинти и он "запоет"), сцена и локализация образов улучшились, но это уж точно никак не тянет на семикратную разницу в цене. Из музыкальных проигрывателей, которые вполне неплохо доносят винил мне еще понравился tdk usb belt drive turntable головку лучше сразу заменить на подходящую и недорогую аудиотехнику (тонарм вообще практически не регулируется и особо с головами не поиграешься), но реально проигрыватель вполне музыкальный и явных провалов не имеет. Все что тебе тут наплели про фон сети, биения диска и пр. сплошная ахинея. При нормальном подходе и прямых руках (а этого требует любая техника), аппарат вполне нормальный, но за его эргономику я бы руки отрубил конструктору. Сейчас польется поток матов, но мне плевать. Я не продавец, а меломан. Мне важно как звучит музыка, а не на чем. Если это твой первый виниловый вертак, я бы посоветовал TDK, возможно тебе его вполне хватит - явных огрехов нет, звучит вполне прилично, пластинки с песочком даже со штатной головой проходит неплохо (слыхали и хуже за вдесятеро большую цену), монолитный (можно хоть гаечным ключом колотить отзвука в колонках не услышишь! Это тебе не великий совковый Hi-Fi когда мне приходилось передвигаться сугубо на цыпочках и в тройной паре шерстяных носок (валенки наверное были-бы в самый раз).

Здравствуйте. Вопрос немого странный, но может кто-нибудь знает сколько ампер подается на встроенный фонокорректор в вертушке ATLP120? ВОльтаж - 5v. Очень надо, help help help!
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)