Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Использование американского вертака в нашей электросети?, разница в частоте тока

Цитата
Илья Забугорный пишет:
VPI Traveler. Есть какая-то информация по наличию собственного генератора?
Цитата
Дима  пишет:
Плохие новости - вот тут: http://www.stereophile.com/content/vpi-industries-traveler-turntable вроде ясно написано, что у VPI Traveler мотор - AC (переменного тока) и скорость вертака напрямую определяется частотой в сети. Так что нужно не только напряжение но и частоту преобразовывать.
ВСЁ верно - внутреннего генератора нет . При включении в сеть 50гц двигатель будет вращаться медленнее  :(  Два способа выйти из положения указаны выше .

VPI ответили, что делают Traveler под 220V/50Hz: Yes there is, we make the Traveler to work all over the world.
Вот только купить его по вкусной американской цене, видимо, не получится.
Американский продавец с e-bay о таких и не слышал.
А покупать частотный преобразователь не охота:

Переточка насадки , которая на валу двигателя - с несколько большим диаметром - его можно высчитать по соотношению частот сети - такое же  будет и сотношение диаметров насадки . Т.е. - если вертак выпущен для сети 60гц - то для правильной работы в сети 50 гц потребуется увеличить диаметр насадки . Контролировать правильность скорости - по внешнему стробоскопу .
Изменено: vs music - 25-02-2013 01:14:38

А вообще то - зачем VPI Traveler нужен - мало других вертушек что ли  :?: доска доской ведь , а денег надо отвалить   :o  .....
Изменено: vs music - 25-02-2013 01:42:52

Капитальная, железная вещь. Чувствуется уровень, даже внешне.
И по отзывам, в сравнении с Регой. Мне либо Регу чинить-тюнинговать,
либо сразу взять Traveler и уже только слушать музыку.
Но он еще и без крышки идет, а у меня дома пыли много....
Видимо, прийдется мне с Регой возиться.

Цитата
Илья Забугорный пишет:
Капитальная, железная вещь. Чувствуется уровень, даже внешне
:D Ничего капитального в путешественнике нет  ;) . Обычный вертак - по типу Проджекта и Реги только за полторы штуки у.е. ( щас так модно ) ;)  Не знаю - Вы оглянитесь вокруг , что Вы зациклились на этих Регах и подобных досках  :o  :o  :o  За полторы штуки - выбор велик  :!: Есть действительно прилично сделанные механизмы - из винтажных ....

Цитата
Илья Забугорный пишет:
Видимо, прийдется мне с Регой возиться.
с Регой возится не стоит - ничего радикально в ней не изменить - только путем изменения всей конструкции  :!: Проще продать и купить вертушку без таких болезней . У меня щас в ремонте тонарм от 3й Реги - дикая вещь по своему безобразию  :o
Изменено: vs music - 25-02-2013 02:59:18

Простое решение: http://www.hi-fi.ru/auction/detail/892194

Цитата
Илья Забугорный пишет:
А покупать частотный преобразователь не охота:  
Нифига ящик. Вот у меня рядом с вертушкой в синеньком корпусе преобразователь-совсем небольшой.
Шпулю то переточить можно, но двигло 60 герцовое от 50 герцовой сети греться будет (токи Фуко кажись)
DSC04436.jpg (121.12 КБ)
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
но двигло 60 герцовое от 50 герцовой сети греться будет  
НЕ будет греться мотор ( излишне греться - т.к. он в любом случае нагревается , если питается прямо от сети )  :!: Я уже писал - были аппараты , у которых в комплекте были 2 насадки для двигателя , расчитанные на работу 50 и 60 гц - пользователь сам мог переставить нужную насадку ! Применение преобразователя частоты имеет свои преимущества - меняя частоту  можно регулировать обороты мотора в вертушках , где это не было  предусмотрено производителем .
Изменено: vs music - 25-02-2013 18:30:19
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)