Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 50 След.

Technics SL-12x0 MKx, твик, ремонт, обслуживание, советы, настройки, тюнинг

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Александр Орлов пишет:

Это вообще нормально?

Нормально ,наверно  бошка  легкая77

Бывает  ,приходиться  шел  подгружать

мелкой  монетой  иль  спец грузиком.
[/QU
Цитата
[QUOTE]Александр Орлов пишет:

Это вообще нормально?

Нормально ,наверно  бошка  легкая77

Бывает  ,приходиться  шел  подгружать

мелкой  монетой  иль  спец грузиком.
Да обычная голова, оригинал.

Цитата
Александр Орлов пишет:
Меня что-то просто смущает одна вещь - я когда выставлял силу для иглы, груз до конца пришлось вкрутить. Это вообще нормально?
Цитата
Нормально ,навернобошкалегкая77 Бывает,приходитьсяшелподгружать мелкоймонетойильспец грузиком.
Цитата
Александр Орлов пишет:
Головка может и обычная ( родная ) - но дело ещё в том , что шеллы могут иметь разный вес - не известно , может на Вашем вертаке он менялся . Если тот шелл , что используете ,имеет отверстие с резьбой ( рядом с крепежными отвестиями для картриджа ) - можно в эту резьбу просто вкрутить винт из нержавейки с надетой на него металл. шайбой ( или гайкой ) из немагнитного металла . Подбирая вес шайбы ( думаю 1-2 гр будет достаточно ) - можно добиться ,чтобы грузик тонарма не находился в крайних положениях своего хода . Конечно , применение такой шайбы выглядит не кошерно по сравнению с заводским грузиком  :)  - но можно ведь грузик и выточить ( из латуни или НЕмагнитной нержавейки ). Или купить грузик у автора ветки - Бориса ( он вроде предлагал продать )....На фото - современный клон техниксовского шелла ( он кстати малость тяжелее оригинала ) , но смысл  понятен ...
tonar.jpg (49.6 КБ)
Изменено: vs music - 14-04-2013 04:02:33

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Александр Орлов пишет:

Меня что-то просто смущает одна вещь - я когда выставлял силу для иглы, груз до конца пришлось вкрутить. Это вообще нормально?
Цитата

Нормально ,навернобошкалегкая77 Бывает,приходитьсяшелподгружать мелкоймонетойильспец грузиком.
Цитата
Александр Орлов пишет:

Головка может и обычная ( родная ) - но дело ещё в том , что шеллы могут иметь разный вес - не известно , может на Вашем вертаке он менялся . Если тот шелл , что используете ,имеет отверстие с резьбой ( рядом с крепежными отвестиями для картриджа ) - можно в эту резьбу просто вкрутить винт из нержавейки с надетой на него металл. шайбой ( или гайкой ) из немагнитного металла . Подбирая вес шайбы ( думаю 1-2 гр будет достаточно ) - можно добиться ,чтобы грузик тонарма не находился в крайних положениях своего хода . Конечно , применение такой шайбы выглядит не кошерно по сравнению с заводским грузиком     - но можно ведь грузик и выточить ( из латуни или НЕмагнитной нержавейки ). Или купить грузик у автора ветки - Бориса ( он вроде предлагал продать )....На фото - современный клон техниксовского шелла ( он кстати малость тяжелее оригинала ) , но смысл  понятен ...
Я покупал без головы. Там какая то диджейская стояла. Голову на Ebay брал.
И как у вас на картинке такая есть. Tonar.

Цитата
Александр Орлов пишет:

Они  бОшки  , все  обычные ,тока  по  весу  разные.
Оригинал  чего?

Цитата
Цитата
Александр Орлов пишет:

Они  бОшки  , все  обычные ,тока  по  весу  разные.

Оригинал  чего?
Technics SFPCC31001K1

Доброго вечера. Не подскажите,высота лифта выставляется на своё усмотрение?

микролифт не участвует в проигрывании...
1-й Народный комиссар

Алексей,
Ясно. :)

А как быть с высотой тонарма? На одном из диджейских сайтов прочёл, что тонарм при опущенной игле, должен быть параллелен пластинке.Однако если настраивать по инструкции и поднимать тонарм согласно высоте картриджа, то параллельности не добиться  :oops: .

Цитата
Александр Орлов пишет:
, то параллельности не добиться .
Надо постараться, вообще не понял почему это не добиться параллельности, у меня на трех разных вертушках он параллелен.
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 50 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)