Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 38 След.

Music Hall mmf 2.2 с картриджем Goldring Elan vs Ortofon 2M Blue, Купил виниловый проигрыватель. Заменил картридж. Разницы в звучании нет. В чем дело?

Да никто идеальный звук не ищет  :D  Это утопия, нет эталона и не на что равняться поэтому, ну как искать то, чего нет и быть не может ? Эталон-это вохищение, в свою очередь, восхищение - это не перманентное состояние, как правиловосхищение это мновенный, эмоциональный отклик , явление кратковременное, как оргазм.
gussword@yandex.ru

Цитата
Изя Зоненлихт

Короче, убивать тя никто не будет, ты очень далёк от цели, читай разные ветки форума, про уси, колонки и т д. Напросись в гости, к челу с системой и желательно несколько примеров. Я слушаю музыку уже давно и удивляюсь как ребёнок каждому новому винтику.    На нормальной системе ты не только слышишь разницу в компонентах, и стилусах, но даже тряпица на колонках и та слышна, а подставки, полки,пирамидки из разных материалов, под компоненты и подавно.   В этом деле есть аксиомы, а есть и индивидуальные алгоритмы под каждую систему и помещения для прослушивания. Всё как в физике или гидродинамике, а есть ещё не названные.       Простейший пример, если после малого диаметра трубы, ты приваришь в десять раз больший, это не значит, что расход воды возрастёт в десять раз, так же и в системе если ты хаотично будешь вешать дорогие и качественные компоненты на дешёвые и средние, то можно не услышать прироста звука, а наоборот, может быть хуже.

Со всем согласен. Поэтому Мурзилки и рекомендуют систему за 1000$, за 5000$ и так далее. Потому как в магазине никто не станет подключать много систем, да еще и к колонкам или усю как у тебя.

Цитата
Dima  пишет:
(субъективно) не устраивает

Тогда  надо  прислушаться  к  форуму.
Кста  , не  вредно  ослабить  болты  подшипников (иголки) в  подвесе  арма(кардан),не  до  люфта  конечно , в  меру.
обычно  они  идут  с  завода  перетянутыми  и  очень  портят  ЗВУК. ;)

Цитата
Dima  пишет:
Просто музыку можно качнуть и слушать FLAC, наслаждаться.

Озаренье! Дима, плюньте Вы не этот винил.  :)

Цитата
Dima  пишет:
Цитата
Владимир Староверов пишет:

Цитата
Вадим Малахов пишет:

кто ищет постоянно идеальный звук, музыку не слушает

YES!

Просто музыку можно качнуть и слушать FLAC, наслаждаться.

А когда ты отдаешь 1000-1500 за пластинку (10 пластинок-уже 15000 р), качество ниже (субъективно) не устраивает.

Господи, за чем же можно наслаждаться-то ? Это ж консервы тухлые , я и CD-то только терплю, а тут какие-о лохлессы
А по поводу денег-дорого да мило, дёшево да гнило.Лучше меньше-да лучше и так далее :D
gussword@yandex.ru

Цитата
Серж Симон пишет:
''музыка как звук''
Категорически против, звук как музыка ;) Вот где гармония :D

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Цитата
Серж Симон пишет:

''музыка как звук''
Категорически против, звук как музыка   Вот где гармония  

Эта фрмулировка близка Бетховену, но не Штокгаузену  ;)
gussword@yandex.ru

Цитата
Серж Симон пишет:
не Штокгаузену  
Я ваще то к белым музыкантам УЖЕ с опаской отношусь  ;)

[/QUOTE]

Господи, за чем же можно наслаждаться-то ? Это ж консервы тухлые , я и CD-то только терплю, а тут какие-о лохлессы

А по поводу денег-дорого да мило, дёшево да гнило.Лучше меньше-да лучше и так далее  
[/QUOTE]

Так современные пластинки с записей в цифровых студиях делают...

Цитата
Серж Симон пишет:
Думаю  Dima тихо стонет уже от осознания насколько это глубоко и сеьёзно    
Я же не впервые экспериментирую. Недавно выкинул бюджетный Денон и колонки KEF серии iQ.
Опыт есть )
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)