Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

«По совету друзей я приобрел автомобиль марки «Москвич». Последняя модель!», Technics SL-1210M5G

Популярность не говорит  о качестве и конструкции  ;)  Я в руках ее ни разу не держал и не видел -- самыми популярными  и распространенными  на мой взгляд были это 75 , 95 и 15 серия - по крайней мере их валом  в отличии от других . В истории Шура  о 55й нет ни слова  в отличии V15 I - которую считают лучшей из всех сделанной Шуром  
http://www.shure.co.uk/company/shure_history#60s
Изменено: Андрей ФФФФФ - 01-03-2013 16:14:15
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Популярность не говорит  о качестве и конструкции     Я в руках ее ни разу не держал и не видел -- самыми популярными  и распространенными  на мой взгляд были это 75 , 95 и 15 серия - по крайней мере их валом  в отличии от других . В истории Шура  о 55й нет ни слова  в отличии V15 I - которую считают лучшей из всех сделанной Шуром  

http://www.shure.co.uk/company/shure_history#60s  

А вот Стив Хоффман считает их и близкими по конструкции  ;)

'The M55E was introduced about the same time as the original V-15 (1964).
It was touted as having the same design (though different in appearance, it
had the same circuit design, compliance rating, elliptical stylus, etc.),
but built under "standard" quality control conditions rather than the
individual testing of the V-15.

High Fidelity reported on it in January 1966. They found that the curves
for frequency response and separation were nearly carbon copies of the
V-15, but with a slightly higher response peak above 10 Khz and slightly
less separation at extremely high frequencies. They concluded:

"Indeed, the sound of the M55E on playback is extremely clean,
well-balanced, well-articulated, and fuly agreeable. It stays with the
most thunderous crescendos and appears capable of presenting the full
signal engraved on a record--including much of the elusive air and space
that are characteristic of good stereo. If the "numbers" indicate a pickup
not quite in the same class as the V-15, judgements based on careful
listening put it very, very close behind."

Из вышесказанного явствует, (пояснение для wefo) что конструктивно M55E и V-15 - это, по большому счёту, одно и то же, просто в разных корпусах и первая - машинной сборки, а вторая - индивидуальной. Таким образом закрывается и вопрос о прародителе V-15. ;)

А вообще, я к SHURE равнодушен в общем и целом. Я предпочитаю иные головки. ;) Но у каждого человека должны быть свои предпочтения, поэтому любые рекомендации в данной связи считаю некорректными. Что нравится одному, может не согласоваться с представлением о правильном звучании другого человека. ;)
Изменено: Владимир Владимир - 01-03-2013 17:52:38
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Все возможно и так -    точного мы  не узнаем только со слов других людей ,  скорее всего 55 я не прародитель  а сильно упрощенная версия V15 - сделана была  для снижения  себестоимости головки и продвижения в массы по более низкой цене  - перелицевали и поставили на поток  :)   в чем соглашусь - так эт то что я тоже не поклонник Шуров  :D
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

господа! а есть ли личный опыт общения с данным предметом, или может дополнительная информация :?:
надо бы стилус достать да вот не найду..
P1190852с.jpg (882.2 КБ)
Matsushita Magnat - тюнинг, твик, ремонт, обслуживание, продажа Technics sl-12х0МКх с 1999года. СПб +7 921 650 650 0

Цитата
Борис Севастьянов пишет:
господа! а есть ли личный опыт общения с данным предметом, или может дополнительная информация
надо бы стилус достать да вот не найду..
Так, у диджеев пошукай. :idea:

и вы хамоват? от вас не ожидал :(
Matsushita Magnat - тюнинг, твик, ремонт, обслуживание, продажа Technics sl-12х0МКх с 1999года. СПб +7 921 650 650 0

Цитата
Борис Севастьянов пишет:
и вы хамоват? от вас не ожидал  
Не понял, в чем хамство? :o
Вы же ... диджей...и предоставили на обозрение именно ДЖ головки, если Вам нужен совет по аудиофильским, или хай-фай головкам, с удовольствием смогу чего нибудь порекомендовать. :oops:

Цитата
Борис Севастьянов пишет:
и вы хамоват? от вас не ожидал  

А что ты хотел за свою россыпь ? Может тебе еще кое где мармеладом намазать?  :D  :D  :D

нормально обратился.. аудиотехника явно не диджейская.. всем понятно.. строить продолжаете :?:

будьте любезны - поделитесь данными! :)

Цитата
Борис Севастьянов пишет:
нормально обратился.. аудиотехника явно не диджейская.. всем понятно.. строить продолжаете  
Да не кто не строит, просто АТ показалась подозрительной, в этом шелле, не видел таких раньше. :o
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)