Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подскажите по Dual 1214 cs 11

Предлагают Dual 1214 cs 11 !
Хотел спросить у сообщества плюсы и минусы данного проигрывателя ?
Стоит ли его покупать за  150$ ?

Дороговато,
начальная модель и оч старая. может быть оказаться даже  с пьезоголовой. Хотя и начальные Дуали весьма музыкальны и в соответствующем окружении сплособны доставить удовольствие от винила.
Под Мелодию верняк конечно.

А так сейчас всётаки возможности выбора.
Добавьте деньги попробуйте всётаки отыскать 1218, 1228, 1246, 6хх серию или   самые верхние модели

Цитата
Дуалист ... пишет:

1) Дороговато,

2 ) начальная модель и оч старая. может быть оказаться даже  с пьезоголовой.

3 ) Хотя и начальные Дуали весьма музыкальны и в соответствующем окружении сплособны доставить удовольствие от винила.

4) Под Мелодию верняк конечно.

5 )  А так сейчас всётаки возможности выбора.

Добавьте деньги попробуйте всётаки отыскать 1218, 1228, 1246, 6хх серию или   самые верхние модели

Спасибо за то что откликнулись !

1 ) Удалось сторговаться до 125$  , теперь нормально если  с Московскими расценками  сравнивать ?

2 ) головка с иглой -TENOREL(голандия ) не знаю что это за голова ( но как сказал один мой товарищ , что при продаже головы комплектуют самые простые-дешевые ) .  На картридже написано Dual TK 181, не знаю сможет ли это вам что то сказать !?

3 ) Dual будет играть в связке с стерео ресивером SABA 9241  через его фонокорректор    который как мне сказали не плохой  .

4 )  пластинки большинство скорее всего будут "Мелодия" , но и более качественные тоже покупать планирую , но всего будет максимум 10-15шт , первый месяц буду прослушивать часто ( раз в день скорее всего )  , а со временем раз в неделю так как еще не " заболел " в хорошем смысле слова , да и времени на это увлечение много не будет .

5 )) товарищи советовали обратить внимание на Direct Drive ( со временем купить хорошую иглу и не парится , возможно так и поступлю позже , но сейчас очень понравился винтажный вид ( дизайн ) у Dual да и сумма необременительна , если  увлечение не обостриться то и не жалко затраченных средств , а послушать раз в месяц наверное и этого будет вполне достаточно кмк  !

5 ) кстати возможно ли в будущем заменить иглу ( голову ) на лучшую по качеству  и ТТХ в этой модели ?

Заранее благодарю за ликбез и советы !

Фото головы ( иглы ) :
Изменено: Vladimir - 27-03-2013 11:17:49

И еще такой вопрос к сообществу : на сколько интересней ( лучше - правильней ) 1219 по сравнению с 1214 ?
То есть если вопрос поставить так 1214 vs 1219 ?
Изменено: Vladimir - 27-03-2013 15:50:57

Цитата
Vladimir  пишет:
То есть если вопрос поставить так 1214 vs 1219 ?
1219 адназначна. Вот тут их можно сравнить по паспортным характеристикам:
http://www.dual-reference.com/tables/1214.htm
http://www.dual-reference.com/tables/1219.htm
Бросается в глаза прежде всего разница в весе блина (у 1219 тяжелее больше чем в 2 раза), да и все остальные характеристики у 1219 гораздо более лучше:) .. Цена (в полтора раза выше у 1219) это отражала. 1219 - одна из лучших винтажных моделей Дуала.

Что есть то то есть. видос у классического Дуаля  завораживающий. Дерево, шлифовнаы люминь, чёрная эмаль. Ну и звук. Вообще в идеальном виде такая игрушка вещица приятная.
а в будущем отыщите топовые ролики 1019, 1219, 1229.  они кстати и делалисьи  в специальном корпусе с шильдой Саба. Или ДД Дуаля.
или Сабы (им ДД ОЕМ делал Люкскман, и еще кое-кто)

Ещё раз благодарю за отзывы и рекомендации , завтра похоже что поеду смотреть 1219 !
Посоветуйте при осмотре на что обратить внимание в первую очередь ( сам ролик , нет ли гула при работе ) что ещё ?

Цитата
Vladimir  пишет:
Фото головы ( иглы ) : addForumImagesShow('popup_1981728572');
Несколько месяцев назад слушал  головку Тенорел ( приносили для мелкого ремонта вертушку с такой головкой  ( вроде 201 или 211я  была , точно не помню  :oops: ) - выглядела так же ,как на фото . Понравилась приятным басом , звук по верхам не резкий - приятный .
Изменено: vs music - 28-03-2013 00:50:43

Всем ответившим ещё раз спасибо !
В итоге купил Direct Drive Panasonic/Technics SL-H401 ( с базовой головой EPS-270SD ) вроде как говорят аналог SL-D3 , по крайнеё мере по многим хар-кам схожи .
Аппаратом доволен , теперь буду присматривать картридж ( голову ) с хорошим звучанием в пределах 4000р ( дороже кмк это для другой ценовой категории проигрывателей и системы в целом ) , хотя для начала дождусь приезда Saba 9241 чтоб послушать  вертушку с базовой головой EPS-270SD  в связке с этим стерео ресивером , возможно звук в связке с Saba и его фонокорректором будет интересней чем сейчас с новодельным  AV ресивером Panasonic .
Изменено: Vladimir - 22-04-2013 13:21:25
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)