Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Фонокорректоры транзисторные - сравнить.

Уважаемые! Вдруг есть тут еще такие же фрики, как я, которые не любят ламповую электронику?
Если да, хотелось бы узнать ваше просвещенное мнение - когда б пригшлось выбирать между фонокорректорам Clearaudio Basic ( не плюс, на плюс денег нету) и Trigon Vanguard II - вы бы что взяли? Ну или альтерантиву в ту же цену. Интересует также мнение о транзисторных корректорах Сандерза.
В принципе, я выбираю MM- корректор. Если при этом он будет еще и MC исполнять прилично (чего, насколько я  понимаю, кроме Тригона и Клираудио никто в этой ценовой категории не делает) - ну, тоже хорошо.
Рассказы из журналов про глубину сцены и пр. для меня немного таинственны. А вот про гармонические искажения, уровень шума и соответствие RIAA я в общих чертах понимаю.
Заранее премного благодарен. А то информации как-то маловато, хотелось бы чужих умных мыслей.
И кстати, что это у Клираудио за таинственная система автоматического подбора входного сопротивления? Емкость он тоже подбирает?

Цитата
Михаил Бутов пишет:
(чего, насколько я понимаю, кроме Тригона и Клираудио никто в этой ценовой категории не делает
Думаю и они этого не делают. Отдельный транс рулит.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
Даже, если и делают, все равно транс рулит. :)

Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
[/QUOTE]
А вот оффтоп немного: трансформатор по идее сильно нелинейное устройство. И как с искажениями и пр. делами? Я в этот вопрос с МС и трансформаторами только едва-едва залез, так что мало чего понимаю.
Изменено: Михаил Бутов - 13-04-2013 00:36:25

Цитата
Михаил Бутов пишет:

трансформатор по идее сильно нелинейное устройство.

Это не так, учите мат.часть :read:

Цитата
Dmitry Ivanov пишет:
Это не так, учите мат.часть  
Сами учите!
У трансформатора знаете сколько витков былвает? Какая тут линейность...

Шютка  :laughter:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Dmitry Ivanov пишет:
Цитата
Михаил Бутов пишет:

трансформатор по идее сильно нелинейное устройство.

Это не так, учите мат.часть  

Ну, может и не так. Как-то забыл я уже эти предметы. Кстати, я пытался найти какие-нибудь харакетристики по MC трансформаторам, но ничего не обнаружил, кроме обычных аудиофильских рассуждений про выразительность басов и т.д. Ну да Бог с ними, с трансформаторами. Про транзисторные корректоры я, похоже, так ничего и не узнаю...

Цитата
Михаил Бутов пишет:
Про транзисторные корректоры я, похоже, так ничего и не узнаю...
Сандресу напишите - все узнаете.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Вот я благодаря посылу уважаемых специалистов отправился учить матчасть про трансформаторы и выяснил то, о чем и задавал вопрос: коэффициент трансформации реального трансформатора заметно зависит от частоты.

http://radiolamp.net/news/317-nizkaya-chastota-transformatory-kaskady-nch-voprosy-i-otvety.html

Нет? Чего-то не так? Я туповат? Сам знаю.

Знакомым, по моему наускиванию был куплен , на вторичном рынке, фонокорректор от Electrocompaniet, с ММ/МС секцией. На ближфйшее время вопрос закрыт. Вот..
Изменено: Игорь Кулько - 13-04-2013 17:38:27
Далой алкоголиков от винила
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)