Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Micro Seiki - Tonearm Base / Arm Board, Армборды для "Микросейки"

Приветствую всех!

Досталась Микра DDX-1000 без армбордов.
Судя по Micro Seiki Tonearm Base List отсюда:
http://www.vinylengine.com/library/micro-seiki/tonearm-base-list.shtml
есть ряд армбордов для этого аппарата:
AX-1G, AX-2G, AX-3G, AX-4G, AX-5G, AX-6G, AX-8G, S, S-5G, S-6G ...
Где на них можно найти подробные фото и желательно размеры?
Походив по сети фото в основном с ибея, довольно невнятные.
У кого есть в наличии армборды, можете подсказать из какого материала они сделаны?
Меня настращали что из какой-то супер-пупер сверхтвёрдой стали...
Собственно, возможность сделать есть, и аппарат нужно укомплектовать одним-двумя универсальными армбордами, без них завис.

Базы изготавливались из gun metal (оружейная бронза) и алюминия.
Посмотрите по этому адресу:micro-seiki.nl/armsa.html

http://www.micro-seiki.nl/Extra%20Information%20regarding%20AX.pdf
http://www.micro-seiki.nl/armsa.html

Спасибо!
На всех фото что видел проглядывает белый металл, значит из алюминия сделаны, вернее из дюралюминия.
По размерам может кто просветит? Толщина, межосевые расстояния?
Изменено: Андрей - 27-04-2013 03:16:46

Могу свои замерить.У меня из бронзы,продукт Новосибирских умельцев.Тонармы какие будут?

Цитата
Андрей  пишет:
На всех фото что видел проглядывает белый металл, значит из алюминия сделаны, вернее из дюралюминия.
Армбазы для тонармов, которые устанавливались на столы Микро Сейко изготовлены методом литья под давлением из латунного сплава, с меньшим содержанием цинка и последующим гальваническим посеребрением,это для большей эстетики и лучшими антикоррозионными свойствами,а также удешевление относительно изготовленные из нерж. стали или бронзы.имхо :smoke:

Цитата
S.T.I.  пишет:
Могу свои замерить. У меня из бронзы,продукт Новосибирских умельцев. Тонармы какие будут?
Даже представить себе не могу какие тонармы может поставить покупатель.
Думаю что использоваться будут из распространённых и из тех что на слуху:
SME-3009, SME-3012, MA-505, FR-64, Ortofon 212..., у кого-то может и Grace найдутся, на всех не угодишь.
В общем, под самое распространённое - AX-1, AX-2, AX-3, AX-4, информации по этим базам будет более чем достаточно.
И кстати, где можно ознакомиться с перечнем и ценниками армбордов Новосибирских умельцев?
Могу разрисовать в программе 3D моделирования и поделиться с общественностью, с разрешения давшего информацию конечно же.

В Новосибирске проживает продавец японской аппаратуры Дима, он базы продает под купленные у него тонармы, делает ли просто базы на продажу-не знаю.
Я подготовил эскиз базы под арм коетсу 1100, какой у нее номер по каталогу не знаю, всмысле не пытался узнать. Фотку выложу вечером.
Эскиз базы под SAEC 407 смогу через пару недель организовать, щас не охота вертак ворочать ради обмера.
Если надо Новосибирский телефон, пиши в личку.

Да, он. Я у него брал недешевые вещи, все было О.К.

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Я только еще собираюсь...мне его двое моих знакомых рекомендовали...
Ну и я порекомендую.Один совет-подробно проговаривай комплектацию покупки-шеллы, фонокабели и т.д.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)