Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

DJ головки

У меня стоит DJ голова Shure M44G. Прижимная сила - 1,6 как в ТТХ, все остальное выставлено также грамотно. Может ли эта башка повредить коллекцию? Смущает, прежде всего, тип бошки - DJ. Заранее спасибо

Цитата
Айрат Зарипов пишет:
У меня стоит DJ голова Shure M44G. Прижимная сила - 1,6 как в ТТХ, все остальное выставлено также грамотно. Может ли эта башка повредить коллекцию? Смущает, прежде всего, тип бошки - DJ
Айрат,а Ортофон новый послушать удалось ? :coquet:

Цитата
Айрат Зарипов пишет:
Shure M44G
Пластинкам не повредит.

PS: Бошка ну очень слабая...
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Пластинкам не повредит.  
Даже если в реверс запустить. :o

Слышал что Ди джеи  кличут эту головку -убийцей винила - похоже  при работе с ней достается и ей и дискам )))  Пр обычном прослушивании диски не портит - это дубовая головка с таким же дубовым звуком
Изменено: Андрей ФФФФФ - 28-04-2013 22:46:26
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:

Цитата  

Айрат Зарипов пишет:
У меня стоит DJ голова Shure M44G. Прижимная сила - 1,6 как в ТТХ, все остальное выставлено также грамотно. Может ли эта башка повредить коллекцию? Смущает, прежде всего, тип бошки - DJ Айрат,а Ортофон новый послушать удалось ?  
Андрей, пока не ставил его на тонарм. НО: 1. Замерил массу на электронных весах - тик в тик 7,2 грамма, как в описании. 2. Я все-таки добился от них (магазина) официального ответа на свой вопрос (до этого и по телефону пытались что-то объяснять, и стирали мой вопрос с сайта, когда под вечер мое терпение лопнуло и пригрозил судом - дали ответ). Привожу дословно:

Уважаемый Айрат Ильдарович,
Официальным поставщиком бренда Ortofon является компания Esoterica Group, которая поставляет головки звукоснимателей Ortofon в упрощенной комплектации, что позволяет значительно снизить стоимость конечного продукта. В ближайшее время мы исправим информацию на сайте (прим. у них на сайте была заявлена полная комплектация, на это я и давил, потом ее стерли). Вы можете получить подтверждение напрямую у компании Esoterica, контакты которой указаны на официальном сайте http://www.esoterica.ru/ (499)196-97-91, (499)196-99-31

Я уже сообщал Вам эту информацию по телефону, теперь пишу здесь. Если Вам нужно получить подтверждение в какой-либо другой форме, то напишите об этом мне.
Вашим вопросом занимался я, приношу извинения за не столь быстрый ответ, я периодически нахожусь в комнате прослушивания и не могу оперативно отвечать на вопросы. К тому же мы долгое время ждали подтверждения от поставщика.

P.S. Если Вас что то не устраивает, Вы можете вернуть товар. О процедуре возврата Вы так же можете написать мне или позвонить в центральный офис, телефон указан на главной странице сайте.

Вот так, ни больше, ни меньше.

Цитата
Айрат Зарипов пишет:
. Вы можете получить подтверждение напрямую у компании Esoterica, контакты которой указаны на официальном сайте http://www.esoterica.ru/ (499)196-97-91, (499)196-99-31  
Я покупал у них колонки - RUARK ... правда это было.... но давали на прослушку домой, там на Покровке, мне не понравилась их КДП. :)

Цитата
Айрат Зарипов пишет:
поставщиком бренда Ortofon является компания Esoterica Group, которая поставляет головки звукоснимателей Ortofon в упрощенной комплектации, что позволяет значительно снизить стоимость конечного продукта.  
:D  :D  :D Вот ведь сучата - ...снизить стоимость конечного продукта ... :D это они для себя снижают накладные расходы , а продают по двойной цене ...  :(  Хоть совесть бы имели - при таких ценах поставлять должны в полной комплектации . :clinic:
Изменено: vs music - 29-04-2013 02:37:21

Здравствуйте. Прикупил себе Technics SL - D3 с головой аудиотехника, какой то непонятной (на фото не разобрать), еще не пришол он из германии и Technics SL-5300 с редкой головой Tonar Banana (made by Ortofon). Не нашол к сожалению достаточно информации в сети по ней, но понял что это диджеевская голова ((( И прижмной вес достаточно высокий нужен....4 грамма вроде.  Из этой темы понял что на диджеевских иглах музыку дома слушать МОЖНО, но нужно ли как то попробавать вес уменьшить, или 4 грамма это нормально и не смертельно для винила ?
П.С. Слушаю хеви метал и хард рок.

Цитата
Dimitry  пишет:
Из этой темы понял что на диджеевских иглах музыку дома слушать МОЖНО, но нужно ли как то попробавать вес уменьшить, или 4 грамма это нормально и не смертельно для винила ? П.С. Слушаю хеви метал и хард рок.
Прижим сильно уменьшать ( относительно данных производителя ) не рекомендуется - игла играть может и будет , но на дисках с высокой громкостью записи иглу может начать колбасить в канавке ( при сильно уменьшенном прижиме ), и она разобьет верхние кромки дорожек - появится треск даже раньше ,чем при полном прижиме ... Опять же - смотря как часто слушать одни и те же пластинки - если раз в год , то ничего от 4х грамм не будет страшного . Новодельные пластинки и на картридже с малым прижимом ,  бывает , начинают трещать довольно быстро . Опять же - обращаться с пластинками надо не так , как это обычно делают ди-джеи ... ;)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)