Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.

Корректор для MC головки, Ламповый корректор для МС головки с низким выходом

Цитата
bugleman  пишет:
Цитата
Александр Хаткевич пишет:

С интересом посмотрел на Softone. В Москве в живую где-нибудь есть?

Софтоны есть у некоторых товарищей здесь, в том числе и у меня. Свои 650 денег народа США отыгрывают на 100%, за ММ в пределах 1000 равных наверное (ИМХО) нет. К нему нужна пара ЕСС83 Телефункен с гладким анодом и хорошие повышающие трансформаторы (здесь выбор ограничен только выбором конкретных головок и размером кошелька).
В свете открывшихся обстоятельств возникают 3 вопроса. Я правильно понимаю что:
- трансформатор нужен для того, чтобы согласовать сопротивление головки с входным сопротивлением корректора или же он и напряжение поднимает до 2,5 мВ;
- поскольку трансформатор "не изнашивается", то можно взять и не новый;
- какие трансформаторы стоит посмотреть.
-

Поднимает, можно б.у, EAR MC-3,МС-4.

Цитата

-

В полуидеале- конкретно подобирать под купленную головку подходящие трансы. В идеале- чтобы они еще был и step up. Гимор, но продавать легче будет ;-)
Audio-Technica, например. Относительно недорого и вполне прилично.
Вот здесь шпаргалочка с арифмометром
http://www.mh-audio.nl/StepUp%20Transformer.asp
...Слушайте, а почему именно МС? Мож лучше среди МС-ho пошарить?

"Паста «БЛЕНДОФРЭШ» – залог вашего свежего дыхания на целый день!"
Изменено: klient909 - 02-05-2013 16:27:16

Цитата
Константин Прутков пишет:
Цитата

-

В полуидеале- конкретно подобирать под купленную головку подходящие трансы. В идеале- чтобы они еще был и step up. Гимор, но продавать легче будет ;-)

Audio-Technica, например. Относительно недорого и вполне прилично.

Вот здесь шпаргалочка с арифмометром

http://www.mh-audio.nl/StepUp%20Transformer.asp

...Слушайте, а почему именно МС? Мож лучше среди МС-ho пошарить?

"Паста «БЛЕНДОФРЭШ» – залог вашего свежего дыхания на целый день!"
Большое спасибо за ссылку. С первого раза не всё понял, но прочитал с большим интересом. А под MC-ho вы что имеете в виду?

Benz-Micro ACE выход 0.4 мВ с внутренним сопротивлением 12 Ом. По указанной Константином ссылке есть калькуляторы которые помогут разобраться с теорией предмета.
Касательно повышающего трансформатора - можно выбрать с коэфф. трансформации 10-20х. Выбор достаточно велик.
Стандартная чувствительность ММ корректора 5 мВ, ламповый корректор легко выдержит перегрузку до 8 мВ.

П.С. С Бенц Микро я не знаком, ничего не подскажу.
С уважением,
Александр

Цитата
Константин Прутков пишет:
Слушайте, а почему именно МС? Мож лучше среди МС-ho пошарить?  
МС с высоким выходом - всегда компромисс, да и из по настоящему интересных (ИМХО)MC high output головок можно отметить только несколько: Fairchild 225, Ortofon CA25D, Grado F28D, но все они моно и почти всегда проблемны в плане замены демплера и подбора трансформатора.
Многие из современных МС в высоким выходом могут работать на нагрузку 47 кОм, но я не знаю ни одной такой которая могла бы приблизиться к вышеперечисленным. То есть компромисс в квадрате :-)
С уважением,
Александр

Цитата
bugleman  пишет:
Benz-Micro ACE выход 0.4 мВ с внутренним сопротивлением 12 Ом.
Есть еще Benz-Micro ACE выход 0.8 мВ с внутренним сопротивлением 24 Ом,поэтому лучше обратить внимание на трансы с изменением импеданса,FR или Denon,AT,но это все зависит от бюджета и вкусов на звучание.имхо :smoke:

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Есть еще Benz-Micro ACE выход 0.8 мВ с внутренним сопротивлением 24 Ом
Да, я смотрел какой-то SL. Если у обычной выход 0.8, х20 не подойдет.
1. Partridge 977 1:6 возможно будут хорошо.
2. х10 как вариант тоже остается - этих тьма.

Partridge 977
20 ohms input DC resistance.... 300 ohms impedance.
250 ohms output DC resistance.....10k ohms impedance.
Mu-metal core.
Изменено: bugleman - 02-05-2013 18:29:06
С уважением,
Александр

Спасибо за помощь. Чтобы со мной было легче разговаривать,то как в "Убить дракона" "...теперь немного о себе". Винила у меня не было никогда. Сейчас пытаюсь приобщиться. 20 лет назад учил в институте электронику (и увлекался), но потом не сталкивался никогда. Поэтому теория вопроса как-то в памяти откликается, а всё остальное как чистый лист. В пару, тройку салонов я сходил, послушал, но там чёткое мнение составить трудно.

Цитата
я сходил, послушал, но там чёткое мнение составить трудно.
И в салон не ходи :laughter:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)