Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Как правильно упаковать аппарат для пересылки?

Скажите пожалуйста,

как упаковать чтобы,если не исключить, то уменьшить возможность
разбить проигрыватель и его наиболее хрупкую часть - крышку?

Спасибо
Изменено: sar8 sarov - 11-05-2013 05:51:07

Обязательно - снять диск и зафиксировать транспортными винтами стол ( если он С  пружинным подвесом  ) . Такие винты обычно есть под диском . Привязать тонарм к его стойке , предварительно сняв с тонарма  шелл с картриджем и грузик  :!:   . Тонарм обмотать толстым слоем защитной пленки , тряпкой или ещё чем либо , смягчающим удар. Сам диск , шелл с картриджем  и крышку лучше паковать каждый отдельно в плотный пакет и картон   . Прокладывать пупырчатой пленкой , пенопластом и картоном . Углы коробки - усилить изнутри дополнит . прокладками из картона и пенопласта .

Схема заводской упаковки проигрывателя . Конечно вряд ли какой продавец так станет паковать  ;) но озадачить стоит ...
DSCF2450а.jpg (254.71 КБ)
Изменено: vs music - 11-05-2013 06:42:06

Спасибо,

у меня речь идёт о пересылке JVC JL B44.
Продавец, производящий впечатление вменяемого и компетентного, который меня много раз заверил, что проигрыватель будет упакован грамотно и безопасно, и что волноваться нечего, (он мне по скайпу всё показал и дал послушать)
на мой вопрос снял ли он тарелку, ответил НЕТ, т.к. по его словам, тарелка на этой модели зафиксирована (как то) и она на отвалится.

Я не знаю... Продавец уверяет что он умеет паковать и что опасности нет.

Цитата
sar8 sarov пишет:
на мой вопрос снял ли он тарелку, ответил НЕТ, т.к. по его словам, тарелка на этой модели зафиксирована (как то) и она на отвалится.
Возможно - на многих директ-драйвах например , диск фиксируется двумя винтами к самому проигрывателю ( в диске есть для этого спец. отверстия )...Но тонарм и шелл нужно обезопасить . Грузик тоже лучше снять - если он соскочит при перевозке - побъет внутри всё .

Неоднократно доводилось отсылать вертушки в другие регионы, причём несколько раз - нашей доблестной почтой :!: Без проблем! Пару лет назад отправил вертушку в Петропавловск-камчатский, естественно почтой! Через всю страну, с северо-запада на восток. Посылка шла месяц с небольшим, без потерь!
Выше уже изложили, что обязательно надо снимать диск, груз тонарма и шелл с головой, а сам тонарм - надёжно фиксировать! Да и всё остальное надёжно фиксировать, чтобы не болталось.
Для пущей надёжности я пакую в двойную коробку. Для этой цели неплохо подходят коробки от сигарет.

Цитата
Алексей  пишет:
С японии пару раз приходила рухлядьс неснятым диском,на инджапане сотрудники тупые,я написал чтобы блин сняли а они ответили мол не знаем как это сделать,мол так отослали..  
:D А может они и правда - не знают как снять - в эпоху айподов-айфонов  ;) Сейчас такая политика у работодателей - они не заинтересованы ,что бы персонал имел высокую степень квалификации . Придется зарплату больше платить  :D а это нехорошо  ;) .....

Дык, отписал же, что правильная и надёжная упаковка - залог успеха! :)  Ну и элемент везения... ;)

В принципе, можно и с неснятым диском, ежели не снимается! Тады его надобно надёжно "расклинить"! Пенопластом или поролоном, ну и скотча не жалеть! Обычно фиксируемые диски достаточно лёгкие...

Кто продавец? - наш или буржуй ( буржуй может и не представлять,
как посылки летают/падают в руках наших грузчиков с почты )
В идеале - нужно коробку в коробку.
И между двумя коробками как раз не ставить жесткие распорки,
а наоборот, промежутки заполнять смятыми газетами,
чтобы при падении посылки внешней коробке было куда проминаться,
в этом случае внешняя коробка примет удар на себя и не передаст энергию удара на внутреннюю с аппаратом. Пенопласт лучше не использовать,
внешне - это легкий и мягкий материал, но при резком ударе он хорошо передаст энергию удара, и как не смешно прозвучит на первый взгляд - легко мнет углы металлических корпусов ( пластик - в трещины )
Не стоит обертывать на прямую в пленку с воздушными пузырями.
Между такой пленкой и аппаратом стоит обернуть тканью
или сначала аппарат в пакет, а потом пузырями.
Дело в том, что пленка с пузырями оставляет следы этих пузырей на лакировонных или гладких частях аппарата.
И в идеале лучше отправлять двумя посылками,
вертушку отдельно, а крышку и др. детали отдельно...
Это дороже, но надежнее...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)