Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

CAP 210 CAPACITOR

На некоторых головках ORTOFON между разъёмами установлена пластина САР 210 .Что это такое и как она влияет на звучание? Как я понял из описаний,что это фильтр сглаживающий частотную характеристику на высоких частотах. Согласуется ли такая головка со встроенным в пред.усилитель ROTEL RC850 фонокорректором?

Ссылку на сабж кидайте.
По вашему описанию вещь совершенно не нужная и даже вредная.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Это дополнительная емкость. Позиционируется как панацея при проигрывании зашумленных пластинок.
Присоединяюсь к предыдущему оратору- в мусор.

Я так понимаю, что головка VMS 20E mkII c такой прибамбасиной не нужна и саму головку в мусор :(  или этот САР 210 можно отсоединить от головы?

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Ссылку на сабж кидайте.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Ссылку на сабж кидайте.

Вот эта голова:http://www.ebay.ie/itm/171039810762?ssPageName=STRK:MEBIDX:IT&_trksid=p3984.m1426.l2649

Цитата
Алексей  пишет:
Feandr,  

В описании лота есть же "графики",судя по оным без "приблуды" на лицо острое выпирание ВЧ,а с "Приблудой" прям на конкурс эталонного звучания  

Катридж у меня такой есть(это вроде штатный картридж на тангенциальные Ревоксы,может я ошибаюсь но из 10-ти Ревоксов 8-мь с  этим картриджом продают).

Нормальный такой картридж,вполне пригоден для прослушивания всякой соул параши американского производства  

А вот САР 210  не попадался,ну продавец вроде по вашей ссылке не зря чиркнул в описании что мол:

"even rarer"...  
У меня DUAL 505  вертушка и ROTEL RC850 пред с фонокорректором.Подойдёт мне эта голова или лучше не париться и брать OM 20 Super?Хочу улучшить звучание своей вертушки.

Цитата
Алексей  пишет:
Это уже вам пускай более смелые люди советуют..

Потому как на "вкус и цвет" ..Сами понимаете..

Я вот одного знакомого имею,тот какие только усилители не имел в доме,даже топовые с "двойным моно",все одно "Кумир" хвалит совейский аж до небес..

Сам он не просто любитель,музыку сочиняет и записывает,то есть в звуке не новичок,но "кумир" ..для него что икона Девы  Марии для католиков  

Так вот он "кумир" всем советуют,а как отвернется от "собеседника" тот пальцем у виска крутит..  
Так я и спрашиваю смелых и знающих людей.Знал бы сам ,не спрашивал.Нет опыта в выборе.Бабла это всё стоит немеренного,экспериментировать нет возможности.Приобретать ,не подошло,продавать и т.д. А когда музон слушать.Ведь кто-то сталкивался с такими вещами,есть опыт, почему не подсказать.

Вам же говорят: фильтр это. Или еще кто- нибудь подтвердить должен? Мнения собираете?
Покупать я бы не стал именно по причине того, что (примерно это пишет продавец): "Этот прибамбас дает значительное улучшения качества к и без того превосходному звучанию головки".
Вполне профессионально сказано? ;-)

Цитата
Константин Прутков пишет:
Вам же говорят: фильтр это. Или еще кто- нибудь подтвердить должен? Мнения собираете?

Покупать я бы не стал именно по причине того, что (примерно это пишет продавец): "Этот прибамбас дает значительное улучшения качества к и без того превосходному звучанию головки".

Вполне профессионально сказано? ;-)

Мнения всего форума не требовалось,а нормального ответа на поставленный вопрос хотелось получить и заметьте можно было одного.Информации о этой добавке к хорошему картриджу в сети почти нет.Я встречаю уже вторую голову с таким фильтром.Чтобы знать что за "приблуда" был задан вопрос.А ещё почитав на форумах, что Дуалевский УЛМ тонарм капризен к выбору головки ,возникли вопросы. Пока я имею то что имею и к этому приходится подбирать компоненты, пригодные чтоб не испортить позитивного отношения к винилу,а слушаю я винил уже с семидесятых.Только вот аппаратура тогда попроще была и о "приблудах" таких мы не знали.В те времена мы слушали музыку на том что было в продаже.Сейчас время другое и электроника шагнула далеко вперёд.
Спасибо за информацию!

Цитата
Алексей  пишет:
Feandr,  

Ваш проигрыватель штатно шел  с картриджем Шур,вот на  картриджи Шур(винтажные)внимания и обратите.

Штатно мой проигрыватель шёл с DUAL ULM 65 головой.Достался мне уже с VMS 5E MKII,не самый лучший выбор.Вот её я хочу заменить. Спасибо за ответ и совет!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)