В юности, я искренне верил, в незыблемость правовых стандартов Запада. Закон, авторские права, казалось это незыблемые аксиомы. Оставим в стороне двойные стандарты в экономике и политике, меня заинтересовало, факт и причины, изданий одних и тех же альбомов, в разных странах, но в разной комплектации, с разным оформлением. В своё время, притчей на языках, были издания фирмы Мелодии, где не было идентичного оригиналу, не только звука, но и оформления и комплектации песен. Сейчас, спустя много лет, мы видим, что не так всё просто и уважаемые фирмы в уважаемых "виниловых" странах, допускали как малые так и большие компиляции или как принято сейчас говорить в России, оптимизации винилового пространства.
У кого есть какие примеры, разных изданий, другой порядок песен, оформление, какие либо ещё различия между оригиналом и переизданиями или даже форматами, прошу делиться своими знаниями.
Большая просьба, старайтесь говорить по делу, что бы этой веткой можно было воспользоваться, спустя какое то время, начинающим любителям винила, впрочем, что бы не знать этих проблем, не обязательно быть начинающим.
Буквально каждую неделю, мне встречаются маленькие "открытия" из этой области.
Ну, давайте начнём, с Богом!
Альбом Lee Ritenour - Portrait -1987
LP - USA, GR-1042, на виниле есть сноска, что релиз вышел и на СД, но номер отличается на одну цифру и букву, (GRD 9553).
CD - Germany, GRP 95532
СД, длиньше винила, на одну песню, что бывает очень часто, на релизах конца 80 х - 90 х годов.
У кого есть какие примеры, разных изданий, другой порядок песен, оформление, какие либо ещё различия между оригиналом и переизданиями или даже форматами, прошу делиться своими знаниями.
Большая просьба, старайтесь говорить по делу, что бы этой веткой можно было воспользоваться, спустя какое то время, начинающим любителям винила, впрочем, что бы не знать этих проблем, не обязательно быть начинающим.
Буквально каждую неделю, мне встречаются маленькие "открытия" из этой области.
Ну, давайте начнём, с Богом!
Альбом Lee Ritenour - Portrait -1987
LP - USA, GR-1042, на виниле есть сноска, что релиз вышел и на СД, но номер отличается на одну цифру и букву, (GRD 9553).
CD - Germany, GRP 95532
СД, длиньше винила, на одну песню, что бывает очень часто, на релизах конца 80 х - 90 х годов.
Изменено: - 27-05-2013 16:25:07
«Денег нет, но вы держитесь»