Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 141 След.

Звук на виниловой пластинке и его составляющие, Студии, инженеры - звукорежиссёры, мастеринг, исходные ленты, оборудование и т.д.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
сколько раз делается коррекция и зачем, при записи для производства винила?  
Владимир, Вы наверное хотите сказать, что в тракте записи-воспроизведения происходит больше преобразований, чем в СД? Разумеется да!
Для того, чтобы получить как можно лучшее отношение С/Ш  и большую плотность записи, амплитуды сигнала подвергают коррекции. На СЧ (0,5-2кГц) колебательная скорость резца постоянна и происходит снижение амплитуды, а на двух остальных участках АЧХ колебательная скорость линейно растет, чтобы амплитуда сигнала оставалась постоянной. Так формируется АЧХ записи (из 3 кусков)
При воспроизведении АЧХ корректора имеет вид обратный АЧХ записи, чтобы амплитуда на выходе оставалась опять же постоянной. Но в отличие от СД результирующая АЧХ после всех преобразований остается прямой до бесконечности (а точнее до 45кГц), т.е её ничего не ограничивает. Разумеется при некорректном восстановлении и несовпадении зеркальности происходит искажения АЧХ и всевозможные артефакты, но теоретически все восстанавливается в прямую линию. А при записи СД мы сразу по входу отрезаем весь ультразвук. Ну и старик Котельников дальше еще раз отрезает :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Но в отличие от СД результирующая АЧХ после всех преобразований остается прямой до бесконечности (а точнее до 45кГц), т.е её ничего не ограничивает. Разумеется при некорректном восстановлении и несовпадении зеркальности происходит искажения АЧХ и всевозможные артефакты, но теоретически все восстанавливается в прямую линию. А при записи СД мы сразу по входу отрезаем весь ультразвук. Ну и старик Котельников дальше еще раз отрезает  
Спасибо,Олег,но ты не в теме коррекции и производства винила... ;)
P.S.Если честно,я совсем не это имел ввиду. :cry:

Цитата
Veschii Oleg пишет:
а на двух остальных участках АЧХ колебательная скорость линейно растет, чтобы амплитуда сигнала оставалась постоянной.
Это как?  На каких двух остальных? :o  :cry:

колебательная скорость немного напрягает.

Цитата
dadd  пишет:
колебательная скорость немного напрягает.
Тебя скорость напрягает, а меня все написанное напрягает.

Цитата
Avi Sync пишет:
а меня все написанное напрягает.
Пусть "знатоков" напрягает. Которые, усиленно инет копают, умные мысли ищут, взамен отсутствия личного практического опыта.
А остальным надо расслабиться и верить им на слово.

kurok79,
моя твоя понимай,
поэтому +

Цитата
dadd  пишет:
поэтому +

Чета  не клюет седня, ..ветер  северный  видать... :smoke:

Цитата
dadd  пишет:
моя твоя понимай, поэтому +
А вот моя твоя не понимай. Поэтому минус! ;)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
dadd  пишет:

моя твоя понимай, поэтому +
А вот моя твоя не понимай. Поэтому минус!  
Нельзя так делать + на -. А то загориться как лампочка. Светилой станет. То есть самым умным среди всех :hb:
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)