Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141 След.

Звук на виниловой пластинке и его составляющие, Студии, инженеры - звукорежиссёры, мастеринг, исходные ленты, оборудование и т.д.

OT
Цитата
And1969  пишет:
Вопрос изучен. Амер и только он.

Думаю, многие следили за очередной распродажей продоватора funkyousond'а. При нынешних ценах на амерский джасс, вышепроцитированное утверждение становится все менее исполнимо  :cry:
Классика не сильно отстает  :o  И куды котится этот мир..

Зубов бояться, перрорально не давать.

Без ВВ, тема потеряла смысл. Сплошная галиматья.

Согласен. Пора бы уже выйти из тени.

[/QUOTE]Вопрос изучен. Амер и только он.
[/QUOTE]

Вы послушали все варианты, немца, англичанина оригинальных тоже сравнивали?

Это к вопросу , хорошо ли звучит японский пресс этого диска или нет. Отвечаю: недостаточно хорошо, амер звучит гораздее. Но тем не менее с вами соглашусь, этот диск ( яп вариант) звучит отлично, чем тот же night train.
Но я не ортодоксален, на все пресса япвинила кашлять не буду и не готов.

Начну с того, что, надеюсь, что более-менее верно расположил свой пост - выбрав тепу корректно. Если ошибся - прошу модераторов поправить.
Теперь содержательная часть.
Прослушивая винил (33 об/мин) зачастую чувствуешь большую стереофоничность в сравнении с аналогичным компакт диском и даже синглом на 45 об/мин. Подобная интенсивная стереофония поначалу привлекает, называется как одно из значимых преимуществ аналога, винила (хотя на правильных записях на ленте такого эффекта не наблюдается), но после внимательно прослушивания ощущаешь в ней нечто искусственное, излишнее. Понимаешь, что в этой части компакт-диск более правильный, соответсвующий живому исполнению, конкретный, что-ли. И сорокопятка лишена артефактов псевдостереофоничности.
Что думают коллеги по этому поводу?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Прослушивая винил (33 об/мин) зачастую чувствуешь большую стереофоничность в сравнении с аналогичным компакт диском и даже синглом на 45 об/мин.
Почему тогда не включить во главу вашего ряда «рил ту рил или «тейп»? :o  ;)

Контент!
Магнитофоны есть, но правильные ленты - не эффективны экономически.
Кстати, причина, по которой я в свое время обзавелся винилом это тоже контент. Многое трудно или невозможно запрлучит на компакте, а говоря о моей музыке - частенько имеющееся на компактах по качеству проигрывает винилу.
Изменено: РОМАН_В - 18-04-2017 12:25:12

Цитата
РОМАН_В  пишет:
правильные ленты - не эффективны экономически.
Зато стерево лучче :!:
Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)