Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Поднять картридж 32 гр весом и прижать его от 3 до 5 грамм?

Цитата
Алексей  пишет:
Saec 407/23 может и встанет на микру пятую... На 8-ую"z" модификация точно идет,без "расширения",стало быть и на пятую подойдет,но "по колдовать" конечно придется.
Без фрезеровки стола возможно установить тонарм САЕК 407-ТМ оверхенг 15,установочный размер 230мм,этот тонарм для Микро делали :smoke: Но все равно возникнет проблема подключения фоношнура,он вставляется снизу и придется поднимать стол.Самая большая проблема,зачем на стол Микро ДД 5 за 500$,ставить тонарм САЕК за 1500$ и картридж СПУ :laughter: Недорогой тонарм на вторичке Денон 305, потянет этот вес :keep-order:

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
Алексей  пишет:

Saec 407/23 может и встанет на микру пятую... На 8-ую"z" модификация точно идет,без "расширения",стало быть и на пятую подойдет,но "по колдовать" конечно придется.
Без фрезеровки стола возможно установить тонарм САЕК 407-ТМ оверхенг 15,установочный размер 230мм,этот тонарм для Микро делали   Но все равно возникнет проблема подключения фоношнура,он вставляется снизу и придется поднимать стол.Самая большая проблема,зачем на стол Микро ДД 5 за 500$,ставить тонарм САЕК за 1500$ и картридж СПУ   Недорогой тонарм на вторичке Денон 305, потянет этот вес  

Тогда может просто пригнать вертушку в сборе из Япы Деноновскую с 305 тонармом? На какие модели его устанавливали?

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Тогда может просто пригнать вертушку в сборе из Япы Деноновскую с 305 тонармом? На какие модели его устанавливали?
Устанавливали на недорогие модели. И, судя по всему, он 32 грамма не потянет: http://audio-heritage.jp/DENON/etc/da-305.html

К тому же, срединй стол + фиговый тонарм   не дадут возможности составить правильное представление о бошке SPU.
Бессмысленная затея...
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей  пишет:
Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:

Недорогой тонарм на вторичке Денон 305, потянет этот вес

Это тоже не выход,картридж у Топикстартера Сергея-ORTOFON SPU-AE

Тут видимо надо или по полной "вкладывать" или картридж менять.

Виктор 55  или Пионер pl70 такие картриджи не потянут,хотя и встанут.

А то что у топикстартера в наличии ..Микра 5-ая  и Яма 71-тоже "игрушки" для этого картриджа  

ИМХО конечно,ибо я такие картриджи как ORTOFON SPU-AE  удавлюсь но не куплю..Гемморой это за собственные и причем не малые деньги  

Какую голову взять под имеющиеся игрушечные вертушки чтоб ещё и спелась с усилком ламповым The Fisher KX-200 , вернее с его фон корректором?

Цитата
Алексей  пишет:
ssab,  

Может вам для начала токаря найти "рукастого"..Влить в него полторы поллитры   ,а там глядишь он и изготовит хороший противовес из нержавейки для проигрывателей которые у вас есть,а дальше видно будет..

То бишь для начала можно и "поколхозить"..  

Ведь не  исключен вариант что после "услышанного" возьмете вы в одну руку ваш проигрыватель  а в другую картридж и с криком:"Да екись оно в рот"..и первое и второе в окошко  полетит  

Все может быть :) А кто нить тут слухал толком SPU  может я и правда глазами долблюсь.. нужно просто купить какойнибудь совместимый кратридж и радоваться, что перепает SPU  до 12 грамм весом?
Изменено: ssab - 05-06-2013 13:31:40

Цитата
Алексей  пишет:
Цитата
Sergey Abramov пишет:

Какую голову взять под имеющиеся игрушечные вертушки

Вот чего не знаю,того не знаю,с МС картриджами не сталкивался(кроме Денон 103).

Ну тоды ММ , кроме Шуры В15 бывают дельные?

Цитата
Алексей  пишет:
ssab,  

Бывают конечно:

Техникс 205 очень мне нравиться.

Пекиринг v15 микро iv тоже  хорошая.

Планирую на днях взять Аудиотехнику 150-ую.

(у соседа слушал-понравилась).

Ну правда я музыку "черную" слушаю,соул,да джаз электронный(после 1980-ых).Люблю японский "звук",не любитель я  "англицкого звука"   shure  и v15 III  и IV  у меня есть-не в восторге я от этих картриджей,относительно дешевый Техникс 270 на мой взгляд куда  приятнее.Американский звук тоже мне не доставляет удовольствия,даже пластинки Американские стараюсь не брать,только в порядке исключения.

Дело то оно ведь не только в картридже,а еще и в том чтобы  хорошая изоляция была  

Что толку от звучания и даже хорошего если картридж например фонит(из за плохой внутренней изоляции)всякую муть примешивая к сигналу или должного разделения по каналам не выдает?

270 техникс лично сравнивал с Шуре В15 тип 3, смотря на каком фон корректоре, везде звук разный - вывод , что нужно подбирать.Но щас усилок сменился и фон корректор с ним же, и вот процесс пошел по новой :)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
К Вам у меня отдельный вопрос, имеется Тонарм Jelco 750D
подумываю его воткнуть в имеющийся копеешный тот самый Micro DD-5  за не именеем иного стола(в будующем куплю что нибудь). Так вот если штатное отверстие чуть расширить то должен встать без особых переделок, то что кабель вниз то тоже не проблема, в полке под винил вертак могу сделать очень удобное отверстие под провод :) Ваше мнение в целом о тонармах Jelco ? намного он лучше хуже тонарма в Yamaha YP-D71 ?

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Цитата
Алексей  пишет:

ssab,  

Может вам для начала токаря найти "рукастого"..Влить в него полторы поллитры   ,а там глядишь он и изготовит хороший противовес из нержавейки для проигрывателей которые у вас есть,а дальше видно будет..

Ведь не  исключен вариант что после "услышанного" возьмете вы в одну руку ваш проигрыватель  а в другую картридж и с криком:"Да екись оно в рот"..и первое и второе в окошко  полетит  

Все может быть   А кто нить тут слухал толком SPU  может я и правда глазами долблюсь.. нужно просто купить какойнибудь совместимый кратридж и радоваться, что перепает SPU  до 12 грамм весом?
Лет 6 использую.Не универсальная, но "свои" пластинки отыгрывает будь здоров.Будут деньги, куплю еще одну.Оставте Спуху в заначку, как сложится все с трактом, так и поиграете её.Но проверить её таки надо на предмет исправности, чтоб косячную бошку не хранить.

Цитата
S.T.I.  пишет:
Цитата
Sergey Abramov пишет:

Цитата
Алексей  пишет:

ssab,  

Все может быть   А кто нить тут слухал толком SPU  может я и правда глазами долблюсь.. нужно просто купить какойнибудь совместимый кратридж и радоваться, что перепает SPU  до 12 грамм весом?
Лет 6 использую.Не универсальная, но "свои" пластинки отыгрывает будь здоров.Будут деньги, куплю еще одну.Оставте Спуху в заначку, как сложится все с трактом, так и поиграете её.Но проверить её таки надо на предмет исправности, чтоб косячную бошку не хранить.

канала поют оба, догружал ямаху, прижимал на 3 грамма.
Изменено: ssab - 05-06-2013 14:38:53
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)