Я про бренды очень давно мечтал. С середины 90-х. Был такой момент тогда, с девушкой одной общался, а тогда как раз в больших количествах уже продавалось мыло Lux, Camey, Sorti, которое очень сильно отличалось от совкового. И вот она говорит - помню, как в начале 80-х ещё, этот Lux продавался в магазине напротив её дома и школы, и за ним была дикая давка. И запомнилась ей такая деталь, как она своих учителей увидела в этой давке, дерущихся за кусок мыла Lux. Как бы ассоциация такая осталась - мыло Lux и учителя из школы, все такие примерные и коммунистические, но вот в этой давке совсем другие, орущие на людей, расталкивающие других локтями. Как бы не ожидала она их увидеть именно в таком свете. Ну и я чего-то тогда подумал, вот было бы круто узнать о всех западных брендах, которые поставляли в СССР и вот так вот изредка "выбрасывали" в магазинах. Ну а тогда интернета не было, поэтому мечты, мечты... А сейчас эта мечта сбылась.
Но вот первый раз это желание появилось ещё тогда, когда про Lux разговор зашёл. Я ещё, помню, даже переспросил, что неужели Lux и тогда проскакивал. Ну и она говорит, да, оформление даже не особо поменялось с тех времён до середины 90-х.
Потом ещё что-то было, тоже какой-то момент (попозже, правда), когда тоже чего-то про бренд какой-то разговор зашёл и тоже как-то в свете Совка, и опять у меня это чувство, как бы всё это ПОДНЯТЬ.
Но вот первый раз это желание появилось ещё тогда, когда про Lux разговор зашёл. Я ещё, помню, даже переспросил, что неужели Lux и тогда проскакивал. Ну и она говорит, да, оформление даже не особо поменялось с тех времён до середины 90-х.
Потом ещё что-то было, тоже какой-то момент (попозже, правда), когда тоже чего-то про бренд какой-то разговор зашёл и тоже как-то в свете Совка, и опять у меня это чувство, как бы всё это ПОДНЯТЬ.