Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Головка звукоснимателя для "Вега-106 стерео", Ищу замену ГЗМ 105

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
но не факт, что в лучшую сторону.  
На той веге ( у меня была с прямой трубкой тонарма ) меня убивала одна штука - неровные пластинки играла плохо , начинался резонанс тонарма . Эту же пластинку на другой вертушке воспроизводило нормально . Резонанс проявлялся в виде легких шипяших призвуков - когда игла на неровной пластинке начинала работать своей подвеской ...После покупки в то время Радиотехники - об этом эффекте забыл полностью ...
Изменено: vs music - 13-07-2013 17:04:39

можно ли на "москвич" поставить мотор от ягуара? наверное, можно! а нужно ли? :confuse:

Цитата
Oleg Nosov пишет:
можно ли на "москвич" поставить мотор от ягуара? наверное, можно! а нужно ли?  
Конечно можно - мотор-то потом можно и дальше переставлять - на другие колеса  :)

1) Повторюсь: это не та Вега, которую вы представляете - в этой стоит другой усилитель. По словам отца (его вертушка), усилитель там был совсем никудышный, а этот хороший звук выдаёт.

2) В моей модели стоит Unitra G-602 (с кривым тонармом). На всякий случай.

Спасибо за советы! Буду копить =)

Цитата
Юрий  пишет:
2) В моей модели стоит Unitra G-602 (с кривым тонармом). На всякий случай.
Более поздняя модель - у неё тонарм был стабильнее . На моей веге стояла ещё панель G-600 с прямой трубкой и без регулятора антискайтинга ....

Юрий,  это надолго  или так ,  послушал немного и забросил

Хоть слушаю редко, забрасывать не собираюсь =) Уже давно верчу.

Цитата
Юрий  пишет:
Уже давно верчу.
Тогда стоит купить нормальную головку , винтажную ( в хорошем состоянии )  или новодельную - в будущем всё равно пригодится при замене аппарата ....

Насколько я понимаю, 120-я Аудиотехника как раз подходит под эти параметры. Есть смысл ещё поискать?

Цитата
Юрий  пишет:
Насколько я понимаю, 120-я Аудиотехника как раз подходит под эти параметры. Есть смысл ещё поискать?
Вообще , чтобы искать головки - нужно четко знать свои предпочтения в звуке, и особенности звучания головок разных производителей , а так же - и особенности своего усилителя и колонок  . Например - головки Аудио Техники обладают хорошей детальностью звучания , но имеют менее плотный бас ( если слушать только хэви или хард - не самые драйвовые для этого головки ) .Но вместе с этим - если усилок и колонки имеют басовитый характер звука , то с учетом детальности АТ - получится неплохой вариант ....  :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)