Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Выбор головы для вертушки

Всем привет! Нужен совет по выбору головы для вертушки Trio KP-7700, фонокорректор NAD PP3i, ресивер Pioneer VSX-527. Есть голова Shure M97xE - играет очень тихо! Буду благодарен за любую информацию!

Выход у этого Шурика 4 мв, что несколько ниже обычных для ММ 5-7 мв.В корректоре коэфф усиления менять надо.Головка эта вполне потянет в вашем тракте. Можно значительно улучшить звучание, поменяв вставку на JICO SAS.Вставка стоит примерно 170 $.

Спасибо за комментарий, но я не совсем понял лучше поменять фонокорректор или голову... Были мысли Поменять связку ресивер-фонокорректор на обычный усилитель.

Усилитель со встроенным корректором из 70-х 80-х годов хорошее бюджетное решение.Попробуйте послушать на своем тракте головку с выходом 5-6 мв на предмет станет громче играть, или нет.

Цитата
Михаил Рубец пишет:
Поменять связку ресивер-фонокорректор на обычный усилитель.
Правильное направление, но обязательно слушать на своём тракте, и на что менять не простой вопрос, то есть пробовать несколько вариантов, какой вариант понравится именно вам, одному богу известно. :)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
S.T.I.  пишет:
Усилитель со встроенным корректором из 70-х 80-х годов хорошее бюджетное решение
+99999

:prayer:  :prayer:  :prayer:  :patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
S.T.I.  пишет:
Усилитель со встроенным корректором из 70-х 80-х годов хорошее бюджетное решение.Попробуйте послушать на своем тракте головку с выходом 5-6 мв на предмет станет громче играть, или нет.

Винтажные усилители даже не рассматривал пока, думал взять marantz или onkyo взять под свои Dali ikon 5. Среди винтажных усилителей даже не знаю что рассматривать...

Цитата
Михаил Рубец пишет:
. Есть голова Shure M97xE - играет очень тихо! Буду благодарен за любую информацию!
:o Что значит - тихо играет  :o Если уверены в исправности корректора и ресивера - значит надо проверять соединительные провода . У Вас уже была тема с другой вертушкой по поводу - тихо играет . Всё опять повторяется - Вас это не наводит на размышления ?  Может Вы что-то делаете не так ...Сигнал 4мв с головки вполне достаточен ,чтобы в комнате площадью 18кв.м. начали вибрировать стекла и прибежали соседи снизу  :D ....Проверяйте провода ,аппараты ....А головки можно менять бесконечно - существенного прироста в ГРОМКОСТИ звука ожидать не стоит , если в системе есть неисправность .

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Михаил Рубец пишет:

. Есть голова Shure M97xE - играет очень тихо! Буду благодарен за любую информацию!
Что значит - тихо играет    Если уверены в исправности корректора и ресивера - значит надо проверять соединительные провода . У Вас уже была тема с другой вертушкой по поводу - тихо играет . Всё опять повторяется - Вас это не наводит на размышления ?  Может Вы что-то делаете не так ...Сигнал 4мв с головки вполне достаточен ,чтобы в комнате площадью 18кв.м. начали вибрировать стекла и прибежали соседи снизу    ....Проверяйте провода ,аппараты ....А головки можно менять бесконечно - существенного прироста в ГРОМКОСТИ звука ожидать не стоит , если в системе есть неисправность .

Ту вертушку я продал, проверив ВСЕ (голова, фонокорректор и усилители с ресиверами) Эта новенькая вчера сам слушал какой звук выдает и как играет. Принес домой, подключил... Та же самая проблема. Trio я слушал на стареньком пластиковом музыкальном центре )) Сейчас одна мысль менять ресивер с фонокорректором. вертушки что старая что новая полностью исправны!

Кстати - в некоторых ресах есть функция изменения чувствительности входов ( не знаю есть ли такая в Вашем ) . Эта фукция доступна через меню настроек . Может быть входа загрублены по чувствительности .Проверьте ....
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)