Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Картридж с пространственным звуком

Принял от сглазу, твое здоровье! :)

Ну что же. Никто ничего так и не пишет. Я вижу можно подводить итоги. Много было и критики, которую я старался проигнорировать, о чем еще писал в своем 1 посте, я старался сдерживаться, но не вышло.
В результате спасибо можно сказать Олегу Кузнецову, человек просто написал всего 2 нужных слова, также можно сказать спасибо vs music за Эмпайр.
Ну и за критику отдельный приз симпатий виниловодов этому молодому человеку - Игорю П, научил старика уму разуму, огорошил старого.
А ведь я на форум любителей винила пришел уже не с пустым багажом знаний.
И к таким вещам, как CD, SACD, DVD-AUDIO, HD DA критически настроен был по все тому же моему предпочтению слушать пространственный звук, ну а что предлагают данные цифровые изделия, наверное все слышали, - писк, визг и т.п.
Понятно, что я еще с самого начала эры цифрового звука вдоволь нахлебался всего этого, и ругаться не меньше хочется, чем ВАМ, дорогие любители винила.
Думал я и, что на трекере в Интернете можно что-то хорошее скачать, но все эти "рипы" процентов на 90 проигрывают "рипам" с моих старых бобин, на которые писали еще примерно с 1960 по 1990 год с неизвестных проигрывателей, возможно и
отечественного производства, а также "рипам" с бобин (раньше такие продавали). Естественно и мои "рипы" с винила процентов на 90 им проигрывают. Только бобинные "рипы", записанные с совсем старого винила пока можно заменить на "рип" из Интернета.
   Отсюда и есть доля правды некоторых любителей винила в предпочтении винила, а не рипов всевозможных форматов, потому что практически нет ничего в Интернете. То ли специально в Интернете такое качество, чтобы компакт диски покупали, или винил - еще выгоднее. То ли просто переход всей коммерческой машины с винила и бобин на MP3, CD, SACD, DVDA, HDAD уже в головах многих инженеров по звуку сложили определенный стереотип оценки качества, которое прежде всего выражается в грубости и сухости звучания высоких частот. И это уже стало нормой для многих молодых специалистов по звуку. Плюс по телевизору постоянно MP3 крутят, или различные BD, DVD, DVD-Auodio, CDDA, SACD, звук на которых оставляет желать лучшего, а попросту сказать лишен пространства.  Я тоже писал "рипы" с винила, и все в формате 24\192 на дорогостоящей звуковой карте, и при сравнении с винилом приходилось менять уровень громкости, в принципе нельзя сравнить несравнимое (линейные усилители разные и т. п.), но иногда казалось, что у винила высокие звучали более воздушно, то снова, меняя по разному уровень громкости, казалось, что можно добиться минимальной разницы, не различимой на слух. Показаться конечно может что угодно, но если у винила и воспроизводящей его аппаратуры высокие частоты выше 20-22 кГц, то искажения и шумы квантования могут быть минимальными, практически уходя в ультразвук частотного спектра, и чем выше частота после 20-22 кГц, тем меньше искажений и шумов квантования получается в результате цифровой записи, сводя цифру искажений практически до нуля с четырьмя-пятью нулями после запятой, что уже практически никак не должно сказываться на слух.
Но однако, когда человек покупает проигрыватель винила и думает, что запишет, и будет все звучать так, как звучит на виниловом проигрывателе, то он ошибается. Конечно же у звуковой карты и проигрывателя винила совершенно разными могут
оказаться линейные усилители, а так же уровни усиления и т. д. и т. п. И тут у человека, которому понравился звук его проигрывателя для винила, конечно может произойти психоз, с полнейшим в дальнейшем отрицании всего цифрового, тем более, если человек потратит большие деньги на звуковую карту. Некоторые покупают различные внешние ЦАП-ы для звуковых карт, но и это все может кончиться расстройством, если уж очень понравится проигрыватель винила.
Меня же эта участь миновала.
И вам всем я желаю поменьше расстройств, психозов и т. п. негативов, связанных с цифровым звуком.

Всего доброго всем. Удачи. Прогуляюсь во всяком случае на недельку-две в пространство, хотя так наверное все и пойдет здесь без примеров, и так ничем и закончится.
Изменено: Spacephile Spacephile - 04-09-2013 01:35:39

М-да.... Диагноз тов. Саахова опять явно подтверждется :)

ЗЫ
И Вам успехов, дорогой цифровой диафил в сети...

ЗЫ ЗЫ
А главное - здоровья!
Изменено: *** Деточкин - 04-09-2013 01:55:17

Цитата
Spacephile Spacephile пишет:
Думал я и, что на трекере в Интернете можно что-то хорошее скачать, но все эти "рипы" процентов на 90 проигрывают "рипам" с моих старых бобин
ну и где ваши приличные рипы, выкладывайте.
Или у вас их приобретать нужно.
Последний монолог, как крик души, а смысл не особенно понятен. Люди грамотные посоветовали вам, другие не знают. Нужно чтобы кто то начал выдумывать?

Я думаю вы хотели сами что то предложить, или сказать, но как то пошло у вас не по сценарию, или народ не расположился к вам, так как хотелось бы.
Как то так, по мягкому. У Деточкина пожёстче.

Цитата
Владимир  пишет:
У Деточкина пожёстче.
Ну мы же коллективно спрашивали у клиента, какой у него типа тонарм? Молчит как рыба :)

Опус у Spacephile Spacephile -  отвал башки. :tribune:
Проблема - Это компрессия - на записях.
Как происходила запись в студиях раньше , и как сейчас. И какая цель для конечного продукта ставилась раньше и сейчас. Как отличается Исходник от Сведения и от того что идет в тираж. То что получается на Виниле или СиДи это все отличается от Мастер ленты, и не в лучшую сторону.
Пора бы было знать, что есть разные виды выпускаемой музыкальной продукции..., Для обычных пользователей, для Аудиофилов и тд. Говорить можно до посинения (индиго). :хu:  
Но больше всего поразило то , что вроде есть в доме пленочный мафон, а ездить хочется на Самодельном велосипеде, да и на квадратных колесах. :cry:
Изменено: Игорь П - 04-09-2013 09:42:02

Цитата
Алексей  пишет:
типичный аудиофильский маразм после 40-ка на почве"выдающегося ума" и "золотых" ушей.  
ты сильно сгущаешь краски - мы здесь ПОКА не такия  ;)  , хоть нам и гораздо больше после 40ка . Вот может ещё лет 20 попыхтим , или хотя бы 10 - тогда возможно многое  :D .....

Цитата
Алексей  пишет:
Я понимаю,но так кто же признается то  
а это будет видно по постам на форуме  :D

Как-то само собой всплыл вопрос о золотой середине :wink:

Цитата
Алексей  пишет:
дело энто оно может и в "гостях" неожиданно дать о себе  
Настоящему диафилу некогда шариться по гостям , да и незачем - там его ничем удивить не смогут  ;) ....
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)