Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Скорости: 16/33/45/78, потолкуем кто на какой ездит..

Дебилизьм диафила можно определить по цитированию :)

Ничего удивительного...
С годами слух падает.., не хватает, как правило, средних частот.
На записях 60-х их как раз в избытке, поэтому и кажется что запись лучше.
С другими похожая ситуевина.

Цитата
Игорь П пишет:
Ничего удивительного...

С годами слух падает.., не хватает, как правило, средних частот.

На записях 60-х их как раз в избытке, поэтому и кажется что запись лучше.

С другими похожая ситуевина.
Не хватает высоких, от 16 и выше, виагра не помогает

Цитата
Алексей  пишет:
Пластинки 1950-ых играют неплохо,1960-получше,1980-отлично,1990-ых-восхитительно
На мой слух ( а мне почти 50 лет ) пластинки второй половины 80х записаны отвратительно - многие записи  имеют неприятные ВЧ ( почти как на СД )и подчеркнутые сибилянты . Слушая их ,хочется убавить тембром эти сипящие ВЧ . Вполне согласен с термином , которым оценил эти записи  Вадим ... Наиболее сбалансированы по звуку ( для меня ) пластинки конца 60х и 70х годов . Про винил 90х сказать могу мало , записи 90х годов у меня в основном на СД , винилок тех годов у меня очень мало ....
Изменено: vs music - 14-09-2013 05:32:19

Повторюсь еще раз.
В любой студии, при сведении, всегда делается контролька на мыльницу-батон или на так называемое кухонное радио.
Основная масса населения слушает на муз. центрах и тому подобном. Под это все и делается. Нет смысла говорить о каком то супер качестве.
Когда поняли что есть Аудиофилы и на этом можно заработать, то стали делать специально новые сведения для этого уровня аппаратов, но произошло это довольно поздно, в эпоху цыфиря, когда мастера уже были не те. Но все равно при этом многие хвалят всякие Ориджинал Мастер рекординг и тд.

Цитата
Игорь П пишет:
Но все равно при этом многие хвалят всякие  Ориджинал Мастер рекординг
Звучат прктчски как винил  :!:

Цитата
вадим *** пишет:
НиХуа там нет задранной середины и прочего
я писал не про это...
А про то что там с серединой все в порядке. Нижняя, сама и верхняя середина прописана хорошо, и полоска тогда была не 20-20000, а та что ухо и воспринимает.
Уверяю всех владельцев супер пупер агрегатов. Что звук который был в студии, при записи любого альбома, не имеет ничего общего с вашими аудиофильскими фантазиями.

Цитата
вадим *** пишет:
И если кто то скажет,что пластинки 80х-90х играют лучше старых....то я просто не буду,НИЧЕГО доказывать...до этого надо дойти САМОМУ.

Да  ,
но токо  не  всем  пиздоухим  до  этого  дано  дойти,
так  и  будут  90  за  эталон записи принимать.
у  их  ухи-то  давно  отгорели от  всякой  попсовой  нечисти.

Цитата
*** Деточкин пишет:
Звучат прктчски как винил    
Вот этот Дарксайд уже лет 20 назад $100 стоил, щас не знаю...   :o

///
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)