Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Аналоги игл и звукоснимающих головок для Арктур 001. Нужен совет.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
. Качество компонентов, провода, микрофоны и т д.  
У музыкантов ,которым я помогаю по звуковой части , имеется советский студийный микрофон производства 60х годов МЛ-16 ( ленточного типа )в прекрасном состоянии ( где-то нарыли ) ... Подключив его к пульту выяснилось ,что он таки неплох по звуку ,но - всё ж таки заметно уступает , например, микрофонам Шур-58 и Сенхайзеру за 200 баксов...
DSCF2806аА.jpg (110.55 КБ)

Цитата
vs music  пишет:
музыкантов ,которым я помогаю по звуковой части , имеется советский студийный микрофон производства 60х годов МЛ-16 ( ленточного типа )в прекрасном состоянии ( где-то нарыли ) .
Да всё понятно и пластинки Мелодии разные, кто микрофон Шуур вставит, кто проводки и усь, люди всегда были, не только ремесличали. Но и этот микрофон, скорее всего клон, просто мы не знаем чего. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Смотрю на фото, просто красавец, сколько судеб и событий прошло мимо него, уж не суждено знать, только чувствовать можем. ;)

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:

Сохранились записи на бобинах, тех времён, делал у кореша на его Арктуре. Если сравнить с моей Электроникой 012, некоторые дубли были, Записи с Арктура, нехватка высоких, выпуклая середина, дряблый бас, короче отстой, воздух весь вышел, просто мрак.  
Причина видимо та же , как и с выпуском советского варианта головки ОРТОФОН ( советские ГЗМ-055 , 155 ) . Головки Унитра МФ-100 ,101 и т.д.( которыми комплектовались Арктуры )  были выпущены поляками по лицензии ТЕНОРЕЛ ,потому - звучали не фонтан . Один мой друг приносил мне вертушку с головой ТЕНОРЕЛ ( настоящей ) и мне  звучание этой головы понравилось своей глубиной и мясистостью , я подключал её к своему вертаку и корректору.
Изменено: vs music - 28-09-2013 17:45:51

Цитата
Алексей  пишет:
Надеюсь не ГЗМ -005 C например Victor Z1 -S?
Нет, на Электронике Корвет 108, эллипс, но спустя годы, честно можно сказать говно, а на Арктуре, зачётная Ортофон ВМС 20, одна из той партии до сих пор у меня играет. Так, что по логике, Арктур должен быть первым. ;) Не забывай, что Арктур с корректором и судя по всему он полный отстой. :o

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
что Арктур с корректором и судя по всему он полный отстой.  
Да, в 006м был такой ,на микросхемке... :) разработка отечественнага производителя  ;)

Большое спасибо всем за ответы.

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
Вот только не было такой вертушки Арктур-001!  

Скорее всего я действительно ошиблась. Т.к. ищу иглу для папы и названия записывала в ходе телефонного разговора (это должна была быть модель Арктур 001 с польской вертушкой).
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)