Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Бюджетный ММ-картридж., помогите в выборе

Есть ОЕМная АТ91 под названием Yamaha, есть и JVC Z1S с джиковской шибатой. Но слушаю AT140ML, потому как она на голову выше 91-й, и просто лучше JVC Z1S. Взял новую на ебее за 150$, включая доставку. Ищите, и обрящите.... ;)  :D
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Алексей  пишет:
А у тебя ат 92 не было?
Нет такой у меня не было и не слышал , как играет . 95я досталась с вертушкой ( у меня ОЕМ-версия для Пионера - РС-220 ) я к ней просто вставку новую докупил ,хотелось послушать как будет играть с новой вставкой . За такие деньги играет сказочно  :) ...

Цитата
Алексей  пишет:
Еще Ортофон нормальная VMS20E MKII.
Хорошая головка , слышал как звучит , мне понравилась . Но вставки тоже не из дешевых ...

Цитата
Алексей  пишет:
тонарм "вверх" не поднимешь,не предусмотрено,если нет настройки этого параметра.
Вон на регах - прокладочки подкладывают под опору тонарма .....А у моего пионера как то так получается - тонарм изначально выставлен так ,что с разными головками высота практически нормальная ( я  подкладывал прокладку в 1,5 мм прямо между шеллом и картриджем - и этого достаточно ) . А с головой АТ - так и вообще ничего не нужно подкладывать - всё параллельно....

Цитата
Алексей  пишет:
у тебя какой корректор если не секрет?
Самопальный , с регулировкой сопротивления и емкости  входа  :D ...На самом деле - за основу была взята очень известная схема от Ямахи А1 , и немного доработана мной ( стоят другие транзисторы ,увеличено усиление  ) . Ну и сама плата , конечно , сделана исходя из размеров того корпуса ,что  у меня ( не такая , как в Ямахе ) . Сделан подбор транзисторов и конденсаторов....  Я если и повторяю чьи-то схемы - то никогда не делаю так ,как было в оригинале , всегда делаю под свои цели .

Цитата
Алексей  пишет:
"Печатки" лишней не осталось?мало ли..Прислал бы  
Плату я сам рисовал и вытравливал , делал три экземпляра , но готовой платы больше нет  ( это было лет 5-6 назад ). А рисунок то платы остался где-то в папках , могу поискать если надо....

Цитата
Vyacheslav  пишет:
...травил,когда-то медным купоросом,сейчас наверное все по-другому
:)  Хлорное железо ,как и раньше . Изменились только способы нанесения рисунка на плату ( применяют принтеры , утюги , маркеры .....) . А так - всё как тогда  :D ..... На заводе , конечно , по-другому . Нам для производства делают платы в Москве , на заводике ( по нашим чертежам ) - делают очень классно , 2х-слойные ,4х-слойные , любой степени сложности ...

Цитата
vs music  пишет:
Если нравится тональный баланс Аудиотехники АТ-91 , то берите Аудиотехнику - 95ю или по-старше ( АТ-100, АТ-120 ) . 95я вполне неплохая голова , а сейчас её можно купить вообще за копейки . У меня тоже такая имеется , пользуюсь в основном Эмпайрами , но и 95ю временами ставлю на тонарм - играет живенько . Посмотрите ссылку -   http://www.zum-shop.de/Tonabnehmer-Hersteller-Audio-Technica_c32-317-339_x1.htm  .
Вот в том-то и дело! Прочитал на "Аудиомании"про сравнение Шуры97 и АТ95. И понял, что для меня главное - сохранить винтажный стиль звука. Мало того - мой цифровой тракт именно такой по характеру. Наверное поэтому мне 91 голова и понравилась. Просто, но со вкусом. Я  выбирал сознательно свой тракт по звуку.

1.
ebay.de
Dual 1219, 1229, 7...  
Elac 50

250-300 $$
Изменено: Дуалист ... - 21-10-2013 01:54:02

Цитата
1967 ant пишет:
для меня главное - сохранить винтажный стиль звука

На Шервуде? :o
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)