Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Картриджи МС., Покупка с возможностью Retip at factory.

Добрый всем вечер!
Есть голова Benz micro wood LS2. Наработка уже под 1500 - 2000часов. Звук стал как у AT150MLX и Shure V15 IV. Когда была новая, звук разительно отличался. Думаю, износ алмаза т.к. ей так же чистил пластинки после помывки на Кности.
Когда покупал, была программа по замене алмаза и пр. на фабрике. Сейчас эта программа приостановлена.
Вопрос: Можете ли посоветовать аналогичную других производителей новую голову не более 2000-2500$, по звуку (басы, песок и пр.)подобную, но которые в дальнейшем могут сделать восстановление изношенной  на фабрике?

Не пробовали создать тему о ретипинге на форуме винил-энджин ( в разделе - картриджи )...Тамошние корифеи , думаю ,могут дать наколку ...http://www.vinylengine.com/turntable_forum/viewforum.php?f=19

Да нет. Только вчера обнаружил, что звук перестал сильно отличаться. Весь день потратил на сравнивание 4х картриджей. Всегда у них был ретипинг. А как понадобился - так нету!

Цитата
zolono пишет:
а... у меня за полгода убивается игла, и то для оцифровки только пользую

Видимо  качество  пластов  оставляет  желать  лучшего :( ,
я  заметил ,как  приобрел  машинку  и  стал  тщательнее  мыть ,
срок  жизни  картриджа  сильно  вырос.. ;)

Я взялся бы за замену иглы,если цена устроит Вас.
Вопросы в личку

Ortofon OM5-головка для проверки работоспособности проигрывателя(не более).Что помешало купить AT-95 или Goldring Elan?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)