Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Как убрать следы скоча, стикерв и т.п

Цитата
Алексей  пишет:
,тереть долго придется  
Не в коем случае, так можно только с пластмассой и то не очень эффективно. ;)
Цитата
Free As A Bird  пишет:
немного обычным растительным маслом
Масло растворяет клей, но само пачкает, можно тоже только коробки от СД и то осторожно.
Есть автохимия, можно применять и в быту и для орг. техники, у меня корейская, суперпупер очиститель, термоядерный и для наклеек пригоден, но есть наклейки, которые не поддаются даже этому чудо средству. Если наклейка на не ламинированном конверте, лучше не трогать совсем.
DSC07463.JPG (615.87 КБ)
DSC07464.JPG (609.18 КБ)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
, можно применять и в быту

Каки  у  тебя  Егурты  заморские, :o
вкусные  поди? ;)

Да все просто. И сложно ... Все зависит от конкретного конверта и конкретной наклейки. Клеи и наклейки все разные. Есть такие, что убрать их без повреждения поверхности нельзя. Никогда и ничем.

1. Если конверт ламинированный, то можно безбоязненно пробовать специальные очищаюшие растворители для удаления наклеек. Есть аэрозольные, есть с кисточкой. Не масло. Их много, перечислять не буду, в одних случаях лучше одни, в других - другие. Можно пробовать и механически. У меня есть специально заточенный острый и плоский пинцет для таких целей (см. фото). Лупа тоже не помешает.

2. Если конверт не ламинированный, то можно нагреть наклейку утюгом через лист бумаги. В 80 процентах случаев наклейки после этого легко удаляются тем же плоским острым предметом. Можно использовать фен или горелку с горячим воздухом, но тут надо иметь опыт применения, это гораздо сложнее. Ничего тереть нельзя.
Для ламинированных конвертов ни утюг, ни фен применять нельзя.

3. В некоторых случаях наклейки закрывают дефекты конвертов. Так что думайте, что вам ближе.

4. А в совсем некоторых случаях вообще лучше наклейку не трогать. Категорически.
В любом случае, чутье поведения приходит с опытом.
clean.jpg (147.51 КБ)

Цитата
             wefo пишет:
но вот остатки это липкой заразы остались на ковере и всё липнет. Вот как эту липкость убрать.

Отрезать несколько кусочков свежего скотча и методично приклеивать на то место и сразу аккуратно отклеивать. Новый скотч постепенно соберет на себя остатки старого клея...

Цитата
Владимир Староверов пишет:
КакиутебяЕгуртызаморские, вкусныеподи?  
Вроде без запаха и цвета, но горло дерёт падло. Но народ на форуме закалённый, помню по обсуждению изопропилового спирта. ;)
Цитата
Avi Sync пишет:
Да все просто. И сложно ...  
Хорошо изложил. :shit:
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
             wefo пишет:
но вот остатки это липкой заразы остались на ковере и всё липнет. Вот как эту липкость убрать

Пользую бензин-калошу, убирает все липкие остатки на раз-два  ;)
Аккуратно, смоченным ватным диском. Сильно тереть не нужно, лучше подольше размочить, если плохо поддается. Бензин Зиппо не годится, краску съедает.
PICT0040.jpg (71.67 КБ)

Тоже применяю такой бензин, но бывает иногда  клейкая основа стикеров растворяется только спиртом, в таком случае нужно быть очень осторожным и не повредить краску конверта

Насчёт всяких химикатов. Был у меня опыт подобный. дело касается плёнок тёмных на стекло авто. Заставили меня гаишники убрать её. Ну я в инет, как и чем её убирать. Много чего начитался и кое какие способы и химикаты купил. Растоврители всякие спирты бензин керосин скипидар и пр. В общем плёнку я отодрал то легко и быстро, а вот счищал эту заразу липку со стекла бокового переднего 6 часов  :o . На следующий день вспомнил, что ведь писали и не раз про способ практический без агрессивной химии, в который я не поверил. Мол ну его нах, не может быть. Способ следующий. Стеклоочиститель мистер мускул или подобный и скребок. Не особо надеясь на успех решил попорбовать и отчистил стекло от липкой заразы за 15 мин без всякого напряга.
В случае с винилкой канешь может такой способ и не прокатит, но я к тому, что всякие спирты и растворители подобную липучу заразу плохо отдирают. Я согласен, всё таки в машине стекло , а не бумага, но это просто как пример, что агрессивная химия не всегда уместна.

может вот думаю нагреть обычным феном не так чтоб уж ильно и чтоб не сжеч и чем нить сверху наложить, к чему там эта зараза лучше прилипнет, но опять же, пока прикладываешь, так опять всё останет. Или может сверху бумагу ка4кую нить и утюгом сверху, но бля опять же как бы эта бумага не прилипла к заразе и не осталась совсем на винилке. Ох бля , беда

Цитата
             wefo пишет:
может вот думаю нагреть обычным феном  

Харе  уже  мучать бедную винилку, ;)
эт  все  исторические  артефакты,оставь  их  в  покое,
:(
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)